Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Java et les collections

    8 juin 2015 à 22:23:04

    Bonjour à tous et bienvenue à tous ceux qui participent au cours Java et les collections !

    Ce cours sera ouvert avec des exercices certifiants à partir du 30 juin, et vous y découvrirez le monde merveilleux des collections, leur organisation et leurs usages.

    Je vous invite à poster vos questions ici, j'essaierai de répondre régulièrement, mais n'hésitez pas à discuter ensemble et vous entraider. 

    À bientôt et bon cours !

    -
    Edité par Anonyme 9 juin 2015 à 10:06:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juin 2015 à 15:03:41

      Est-ce que les collections en Java sont l'équivalent des containers de la STL du C++ ? --

      -- 

      1ae8a95a62aa96cb9442d04c23c2d91e

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2015 à 20:08:39

        Ne connaissant pas le C++, je préfère ne pas dire de bêtise...

        Mais de ce que j'ai lu, ça çà l'air d'être ressemblant avec des différences dans certains concepts.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          5 juillet 2015 à 10:48:19

          Bonjour,

          Sa sera un cours que text et quesqui l’apportera de plus que le cours qui a deja était fait fait par toi je crois?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 août 2015 à 15:04:59

            Bonjour,

            J'ai suivi ce cours en complément de ce que j'ai appris en cours. Le cours est très bien écrit, j'ai même appris de nouvelles utilisations au niveau des collections.
            Je trouve cependant qu'il est assez dense, peut-être faudrait-il le redécouper en plusieurs parties.

            Merci bien :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            La force tranquille :)
              7 décembre 2015 à 10:31:26

              Bonjour Cyrille,

              Tout d'abords, merci pour tous ces cours très bien écrits, ils font désormais partis de mes références.

              Petite question qui n'a rien à voir avec Java et les collections...Je voudrais juste savoir quel appli ou plugin tu utilises pour faire les diagrammes de classes présents dans tes cours?

              Noann35.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 décembre 2015 à 6:56:32

                Salut et merci.

                Pour tous mes diagrammes de classes j'utilise ArgoUml : j'en parle dans le cours Java, partie 2. :D

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 décembre 2015 à 11:07:59

                  Salut j'ai un soucis avec l'interface Set. Je sais que c'est une collection dans laquelle les doublons ne sont pas autorisés.

                  Pour le test j'ai crée une classe nommée Teste.

                  public class Teste {
                  	@Override
                  	public boolean equals(Object obj) {
                  		return true;
                  	}
                  }

                  Puis dans la fonction Main j'ai crée un set de Teste comme ceci

                  public class Main {
                  
                  	public static void main(String[] args) {
                  		// TODO Auto-generated method stub
                  		Set<Teste> set = new HashSet<Teste>();
                  		Teste t1 = new Teste();
                  		Teste t2 = new Teste();
                  		set.add(t1);
                  		set.add(t2);
                  		System.out.println("il y a " + set.size() + " élément(s)");
                  		
                  		System.out.println(t1.equals(t2));
                  	}
                  	
                  	
                  
                  }
                  

                  Normalement dans le set on ne devrait avoir q'u'un seul élément étant donné que t1 et t2 sont égaux, pourtant le résultat de l'exécution me prouve le contraire. Quand j'exécute j'obtiens:

                  il y a 2 élément(s)
                  true

                  Est ce que vous pouvez m'éclairer?

                  -
                  Edité par alexlionnel 15 décembre 2015 à 11:08:44

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2016 à 20:20:05

                    Bonsoir j'ai un problème; je ne sais pas implèmenter la méthode Fabrique des patrons de conception la structure pour la classe abstraite et les sous classe et pourquoi on va utiliser des collections :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 février 2016 à 20:24:45

                      Bonjour j'ai un problème dans l'implèmentation de la méthode Fabrique de patron de conception , je ne sais pas comment impèmenter ses classe abstraite et ses sous classe ainsi que l'utilisation des collection dans Fabrique
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      MOOC Java et les collections

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown