Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Java XML

    8 juin 2015 à 22:20:45

    Bonjour à tous et bienvenue à tous ceux qui participent au cours Java et le XML
    Ce cours sera ouvert avec des exercices certifiants à partir du 30 juin, et vous y découvrirez comment manipuler des fichiers XML avec le langage Java.
    Je vous invite à poster vos questions ici, j'essaierai de répondre régulièrement, mais n'hésitez pas à discuter ensemble et vous entraider. 
    À bientôt et bon cours !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2015 à 8:39:23

      Salut,

      Merci pour le tuto!

      Par contre, vous n'abordez pas JaxB?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juin 2015 à 20:37:13

        Il y aura JAXP (DOM et SAX) ainsi que StAX au programme
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2015 à 15:20:50

          Bonjour,

          Je souhaite stocker dans une ArrayList tous les éléments qui composent un fichier xml en conservant leur type.

          En effet, ArrayList permet de stocker une collection d'objets différents.

             public static ArrayList<String> description(Node n, ArrayList aList){
                if(n instanceof Element){   
                   if(n.getChildNodes().getLength() == 1)      
                        aList.add(n.getTextContent());

                   NodeList list = n.getChildNodes();
                   int nbChild = n.getChildNodes().getLength();
                   for(int i = 0; i < nbChild; i++){
                      Node n2 = list.item(i);
                     
                      if (n2 instanceof Element){
                         description(n2,aList);
                      }
                   }
                }
                return aList;
             }   
          }

          Cependant, la méthode getTextContent() me stocke tout en String.

          Je souhaite stocker dans ma liste:

          - un string si j'ai par exemple <element1>toto</element1>

          - un double si j'ai par exemple <element2>12.57</element2>

          - ... etc

          et pas que des String.

          Avez-vous une solution SVP ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 août 2015 à 18:47:53

            Bonjour, j'aimerai une petite precision svp.

            En debut de cours, pour travailler sur le document, il est dit : "vous devez changer de mode d'édition sous Eclips ".

            est il est possible d'utiliser l'onglet " Source " du document ouvert avec l'arbre ( onglet " Design"), qui nous conserve une coloration syntaxique ? ou celà ne fonctionne pas correctement ?

            puis, la grande majorité des attributs et noeuds sont souligné avec la faute " The word '</peutImporte>' is not correctly spelled ", je pensai qu'en liant le .dtd celà serai corrigé comme avec JAVA et une classe non definie, mais les fautes restent... est ce normal ou ai je zappé un detail ? 

            Merci par avance pour les renseignements.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 août 2015 à 19:20:02

              bonsoir a tous svp j ai un problème je voudrais que vous m aidez a ecrire une fonction en java qui  m' afficher les informations des 10 derniers jours d une table de ma bd en fonction de la date actuelle donc juste celle qui va faire le calcul de date merci d'avance
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 août 2015 à 13:13:48

                Bonjour s'il vous plait j'ai besoin d'aide pour corriger mes erreurs dans le fichier : Dispatcher-servlet.xml

                Voici le code de ce fichier ci dessous:

                <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
                <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
                    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
                    xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
                    xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
                    xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
                    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
                        http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xds
                        http://www.springframework.org/schema/context
                        http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xds
                        http://www.springframework.org/schema/mvc
                         http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-3.0.xsd">
                 
                <beans class="org.springframework.web.servlet.mvc.support.ControllerCl" />
                <context:component-scan base-package="controller" />
                <mvc:annotation-driven />

                <bean id="urlMapping" class="org.springframework.web.servlet.handle.S">
                    <property name="mappings">
                            <props>
                                <prop key="index.html">indexController</prop>
                            </props>
                    </property>
                </bean>
                <bean id="viewResolver"
                    class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView"
                    p:prefix="/WEB-INF/jsp/"
                    p:suffix=".jsp" />

                <bean name="indexController"
                    class="org.springframework.web.servlet.mvc.ParameterizableViewC"
                    p:viewName="index" />
                   
                </beans>

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 août 2015 à 13:19:20

                  Comment devine-t-on l'erreur?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 août 2015 à 18:28:40

                    Voici les erreurs :

                    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

                    <beans class="org.springframework.web.servlet.mvc.support.ControllerCl" />

                    <mvc:annotation-driven />

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 août 2015 à 18:50:12

                      comment les corrigés ces erreurs?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 septembre 2015 à 12:32:32

                        Bonjour

                        ja une application sur javafx

                        c'est un questionnaire d'entreprise, j'ai créé toutes les page du questionnaire par jfx scene builder.

                        les pages du questionnaire sont en forme fxml, le problème que j'ai ici est comment importer ces pages fxml dans une seule et les applée par une TreeView.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 janvier 2016 à 14:12:46

                          Bonjour, j'aimerai savoir s'il est possible de manipuler des fichiers DTD en java afin de s'assurer de la syntaxe exacte de chaque element du fichier XML correspondant.

                          Merci :)

                          Olivier

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          MOOC Java XML

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown