Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mot mystère - Prendre un mot aléatoirement

Dans un fichier txt.

Sujet résolu
27 octobre 2012 à 20:58:54

Bonsoir,

Je rencontre actuellement un petit soucis au niveau de l'amélioration du jeu du mot mystère.
Ce que j'aimerais pour terminer le jeu, c'est piocher aléatoirement un mot dans le fichier text ( dico.txt ) qui est fournit dans le tutoriel permettant ensuite de le mélanger.

Le code actuel de la première étape de mon programme ( Qui consiste donc à piocher un mot au hasard dans le fichier .txt ) :

// Première étape ! Pioche un mot aléatoirement dans le fichier.
    string motMystere, motMelange, mot;
    ifstream fluxMot("C:/Programmes Renaud/dico.txt");  // Lecture du fichier
    if(fluxMot)
    {
        fluxMot >> mot;
    }
    else
    {
        cout << "Erreur : Impossible de lire le fichier." << endl;
    }


( Je ne vous montre pas les autres parties, je ne pense pas que ce soit utiles pour ce que je recherche et je n'ai aucun problème avec ).
Pour ce qui est de cette partie, à l'heure actuelle, le programme pioche le premier mot du fichier .txt ( ABAISSA ).
Ce que j'aimerais donc pouvoir faire, c'est de piocher un mot au hasard parmi les milliers de mots présent dans le ficher dico.txt.

Et c'est pour cela que je vous demande un petit coup de main :) Ce serait sympa.

Bien à vous,
Renaud.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 octobre 2012 à 21:13:32

string motMystere, motMelange, mot;
    ifstream fluxMot("C:/Programmes Renaud/dico.txt");  // Lecture du fichier
	
	//penser a faire srand(time(0)) avant d'utiliser rand
		unsigned short id_mot = rand()%(NOMBRE_MOTS+1), i;
    if(fluxMot)
    {
		for(i = 0; i < id_mot; ++i){
			fluxMot >> mot;
		}
    }
    else
    {
        cout << "Erreur : Impossible de lire le fichier." << endl;
    }


Non testé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous voulez créer des jeux-vidéos en C/C++ ? Vous aimez regarder des gameplays ? Visitez ma chaîne YouTube ;) 
27 octobre 2012 à 21:40:33

Merci bien, j'ai pas fait exactement ce que tu as mis, mais je m'en suis inspiré et ça m'a finalement donné un bon résultat ! :)

Je passe en résolu,
Renaud.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 février 2019 à 16:19:45

Bonjour

j'ai un problème sur la façon de piocher aléatoirement un mot dans un dictionnaire. J'arrive à récupérer un mot dans le fichier mais pas de façon aléatoire chose qui m’intéresse.

Merci de bien vouloir me donner un coup de main!

string mot;
string motMystere, motMelange;

ifstream monFlux("dico.txt");
	if(monFlux)
	{
		monFlux >> motMystere;
		
		cout << motMystere << endl;
	}
	else
	{
		cout << "ERREUR: Impossible d'ouvrir le fichier en lecture." << endl;
	}
 

-
Edité par Boubaa 8 février 2019 à 17:04:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
boob@@
8 février 2019 à 16:42:24

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)