Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Moteur de recherche avec mot clé

Sujet résolu
Anonyme
    27 juillet 2017 à 14:23:35

    Bonjour,

    Encore moi. Je voudrais faire un petit moteur de recherche me permettant de lister des données choisies par mot clé (dans mon cas un n° d'affaire).

    Mon code :

    <!DOCTYPE html>
    
    <html lang="fr">
    
    <head>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8"/>
    
    <title>RECHERCHE</title>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="POST" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
    
    <fieldset>
    <legend><b>Rechercher un dossier</b></legend>
    
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td> Affaire : </td>
    <td><input type="text" name="motcle" size="40" maxlength="40"/></td>
    </tr>
    <tr><td>OK</td></tr><input type="submit" name="" value="OK" /></td></tr>
    
    </tbody>
    </table>
    </fieldset>
    </form>
    
    <?php
    if(!empty($_POST['motcle']))
    {
    include('connect.php');
    $idcom=connexobjet('magasin','myparam');
    
    $motcle=strtolower(($_POST['motcle']));
    
    $requete="SELECT AFFAIRE,CA FROM client WHERE lower(AFFAIRE) LIKE lower('%motcle%') ORDER BY Maj";
    $result=$idcom->query($requete);
    
    if(!$result)
    {
    echo "Lecture impossible";
    }
    else
    {
    $nbcol=$result->field_count;
    $nbart=$result->num_rows;
    $titres=$result->fetch_fields();
    echo "il y a $nbart dossiers correspondants au critère choisi : $motcle";
    
    echo "<table><tr>";
    
    foreach($titres as $nomcol=>$val)
    {
    echo "<th>", $titres[$nomcol]->name,"</th>";
    }
    
    echo "<tr>";
    
    for($i=0;$i<$nbart;$i++)
    {
    $ligne=$result->fetch_row();
    
    echo "<tr>";
    
    for($j=0;$j>$nbcol;$j++)
    {
    echo "<td>",$ligne[$j],"</td>";
    }
    echo "</tr>";
    }
    
    echo "</table>";
    
    $result->free();
    $idcom->close();
    }
    }
    ?>
    
    </body>
    </html>
    

    Mais il ne fonctionne pas. Je ne trouve pas pourquoi.

    Merci de votre aide.

    -
    Edité par Anonyme 27 juillet 2017 à 14:23:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2017 à 15:12:21

      motcle != $motcle

      Tu as aussi des trucs inutiles : <?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?> par exemple, et aussi tu passes la variable en minuscule à la fois en PHP et en SQL.

      De plus ta requête n'est pas sécurisée.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        28 juillet 2017 à 6:53:25

        Ca ne fonctionne pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2017 à 7:29:32

          Et sinon ça te retourne pas un petit message d'erreur ?

          Juste pour savoir hein. Ça m'intéresse ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Kwo:re / topic OC | Aidez les autres, indiquez un sujet résolu ! | Vous êtes bloqué ? Suivez le guide ! | N'aide pas par MP
          Anonyme
            28 juillet 2017 à 7:55:57

            En fait le code tourne mais il ne me trouve pas de résultat à chaque fois alors que les données existent bien dans la base avec le critère de recherche choisi.

            J'ai l'impression qu'il ne fait pas le lien entre mon mot clé et la variable voulue (alors que je les ai bien définis pourtant).

            -
            Edité par Anonyme 28 juillet 2017 à 7:56:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2017 à 8:52:46

              Tu as corrigé ton code ?

              Et puis au lieu de dire "ça ne fonctionne pas", précise ce que tu as fait, c'est fatigant de jouer aux devinettes.

              -
              Edité par philodick 28 juillet 2017 à 8:54:34

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2017 à 10:23:40

                Ton code, tel que celui qui tu as posté dans ton premier message, te retourne quoi quand tu l'exécutes (valides le formulaire) ?

                Lecture impossible ou il y a $nbart dossiers correspondants au critère choisi : $motcle ou autre chose ?

                Et puis vire ça aussi : <?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?> ...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Kwo:re / topic OC | Aidez les autres, indiquez un sujet résolu ! | Vous êtes bloqué ? Suivez le guide ! | N'aide pas par MP
                  28 juillet 2017 à 10:25:02

                  Encore un post résolu sans un mot, bonjour l'état d'esprit...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Moteur de recherche avec mot clé

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown