Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

move_uploade_file

    22 mai 2019 à 16:40:50

     salut

    j'ai un probleme je cherche a deplacer un un fichier que j'upload vers un dossier que j'ai crée, pour pouvoir afficher l'image depuis mon dossier le probleme c'est que j'ai pas l'impression que ma fonction move_uploaded_file marche 

    voici mon code

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title></title>
    </head>
    <body>
    
    
    <form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
    	<input type="file" name="chloy">
    	<input type="submit" name="valider">
    
    	<?php
    
    	$target = 'image/'.basename($_FILES['chloy']['name']);
    	$move = move_uploaded_file($_FILES['chloy']['tmp_name'], $target);
        if ($move) 
        {
        	echo 'image a bien été deplace';
        }
        else
        {
        	echo 'erreur durant le deplacement';
        }
    
    	?>
    </form>
    </body>
    </html>

    merci
     

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2019 à 19:30:35

      Bonsoir.

      Première chose, ton traitement du formulaire, n'a rien à faire dans le formulaire lui même.

      Seconde chose, tu n'est pas censé exécuter le code, avant que le formulaire soit soumis, donc avant d'exécuter le code, vérifies que $_FILES['chloy'] existe et n'est pas vide, par exemple (au tout début de ta page) :

      if (!empty($_FILES['chloy'])) {
          // Ton code ici ...
      }



      -
      Edité par Lartak 22 mai 2019 à 19:31:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

      move_uploade_file

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown