Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

moyen de cacher un scanf ?

    30 avril 2019 à 14:02:35

    Bonjour, 

    Je suis le cours sur le langage C depuis peu et je suis arrivé à la fin du TP sur le plus ou moins.

    Ca ne me pose pas de problèmes en soi pour les niveaux etc.

    Cependant, je ne comprends pas comment est-il possible de faire ce jeu à deux.

    En effet, si j'écris un scanf dans le code pour initialiser le nombre mystère, alors le joueur 2 le voit et le jeu n'a plus aucun sens...

    Du coup, existe-t-il un moyen de cacher un scanf lorsqu'il est entré par le joueur ?

    Je n'ai pas trouvé de sujet traitant de cette situation mais si la réponse existe déjà, je m'en excuse d'avance

    Merci bien à vous ! <3
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    S_B

      30 avril 2019 à 14:32:55

      Fvirtman a écrit:

      Salut,

      Essaie ça:

      http://fvirtman.free.fr/recueil/01_07_02_pass.c.php

      si tu est sur windows ça passe, mais c'est pas portable. Si tu veux que ce soit portable tu as besoin d'une fonction pour remplacer le getch() windows, je l'ai recodé sur ce github.

      Elle ce nome _getch() pour correspondre au dernier prototipe de Windows, (c'est celle que windows recommande d'utiliser en remplacement de getch() ).

      -
      Edité par ox223252 30 avril 2019 à 14:36:34

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        30 avril 2019 à 15:22:55

        Sinon t'as la méthode "bête" qui consiste à faire des printf("\n\n...");

        Ce n'est pas très beau mais ça marche.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 avril 2019 à 16:05:11

          Merci beaucoup !

          Je n'ai pas encore les connaissances pour tout bien comprendre (sauf le \n qui était justement ce que je voulais éviter à tout prix XD) .

          Je vais tenter de comprendre mais en attendant je vais simplement faire un petit copier coller car ça me parait fort compliqué à mon niveau actuel ^^'

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          S_B

          moyen de cacher un scanf ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown