Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mozilla / explorer et améliorations?

Sujet résolu
    22 février 2006 à 16:23:36

    Bonjour !


    Alors moi, déjà, j'ai l'affichage est different sur firefox et sur IE.
    Sur IE tout va bien, mais sur firefox par contre, le menu vas trop haut et je sais pas comment corriger ca.

    Et puis, j'aurai voulu savoir ce que vous pouvez me proposer pour améliorer mon site .

    Merci d'avance

    Voici le lien:
    <lien url="http://chainedufroid.free.fr"></lien>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2006 à 20:42:59

      Personne ne peut m'aider?
      Ni meme pour ce qui ne vas pas?
      ....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2006 à 21:02:37

        bonsoir,
        je viens d aller voir le site
        il y a un probleme sur la premiere ligne
        c la fonction php qui s affiche

        A+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2006 à 22:20:28

          Salut, essaie d'enlever les float à en_tête et extra puis ajuste avec les marges


          #en_tete
          {

             /*supprime le float*/
             width: 900px;
             height: 150px;
             margin-bottom: 10px;
             background-image: url("http://chainedufroid.free.fr/b29.gif");
           
          }
          #extra
          {

             /*supprime le float*/
             color: white;
             font-style: italic;
             width: 900px;
             height: 20px;
             margin-bottom: 5px;
             margin-top: 20px
          }


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2006 à 20:11:58

            Un peu en retard et merci tout d'abord à vous deux
            Sandrine >>
            oui, j'avais essayé quelque chose mais je n'avais pas réussi mais ca... tant pis :p
            Je verrai quand j'apprendrais le php :D

            Riko >>
            J'essaie ca tout de suite et je te dis quoi
            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 février 2006 à 20:36:34

              bonsoir
              essaie de mettre float:left dans #menu
              ca doit te donner ca :
              #menu
              {


                 width: 150px;

                 padding: 0px;
                 float:left;
              }

              de plus tu as un peragraphe non fermé, le 1er après h2 qui sommes nous ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 février 2006 à 13:14:23

                Ok pour le paragraphe mais il y a déjà un float left dans le menu :s
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 février 2006 à 13:19:31

                  bonjour,
                  apparemment maintenant il s'affiche bien.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 février 2006 à 17:28:28

                    Salut apparemment le menu vas trop haut sous IE.

                    J'ai modifié ton code regarde si c'est cela que tu veux :


                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <title>Document sans nom</title>

                    <style type="text/css">

                    <!--  Le code CSS -->

                    -->
                    </style>
                    </head>


                    <body>

                           

                    <!--L'en tête-->
                    <div id="en_tete">      </div>


                    <!--Le menu du haut--> 
                    <div id="extra">
                           
                            <!--Une liste pour le menu du haut-->
                            <ul id="menu_haut">
                                   
                           
                                    <!--Nous écrire-->
                                    <li class="texte_menu_haut">
                                            <a class="accueil" href="http://chainedufroid.free.fr/">Accueil</a>
                                    </li>
                                   
                                    <!--Accueil-->
                                    <li class="texte_menu_haut" >
                                            <a class="accueil" href="mailto:oeuforia@hotmail.com">Nous ecrire</a>
                                    </li>
                            </ul>
                    </div>



                    <!--Le menu de gauche-->       
                             <div id="menu">       
                               
                                       <!--Un bloc par rubrique-->
                                       <div class="element_menu">
                                   <h4 class="partie">Dossier</h4>
                                               <ul>
                                                         <li>
                                                                    <a href="http://chainedufroid.free.fr/Principe">Législation</a>
                                                            </li>
                                     
                                                            <li>
                                                                    <a href="http://chainedufroid.free.fr/risques">Risques</a>
                                                            </li>
                                                           
                                     <li>
                                                                    <a href="http://chainedufroid.free.fr/protection">Conseils</a>
                                                            </li>
                                   </ul>
                                       </div>
                           
                               <div class="element_menu">

                                   <h4 class="partie">Pratique</h4>
                                   <ul>
                                      <li>
                                                                    <a href="http://chainedufroid.free.fr/experience.html">Experience</a>
                                                            </li>
                                                           
                                       <li>
                                                                  <a href="http://chainedufroid.free.fr/maths">Mathématiques</a>
                                                            </li>
                                       
                                                            <li>
                                                                    <a href="http://chainedufroid.free.fr./API.html">Sondage</a>
                                                            </li>
                                 </ul>
                               </div>     

                    <div class="element_menu">
                                   <h4 class="partie">Autre</h4>
                                   <ul>
                                            <li>
                                                                 <a href="http://chainedufroid.free.fr/CBI.html">Synthèse</a>
                                                            </li>
                                                           
                                       <li>
                                                                 <a href="http://chainedufroid.free.fr/remerciement.html">Remerciements</a>
                                                     </li>
                                                                                                   
                                       <li>
                                                                 <a href="http://chainedufroid.free.fr/liens">Liens&amp;ouvrages</a>
                                                     </li>
                                   </ul>
                               </div>       
                           </div>



                    <!--Le corps-->   
                    <div id="corps">

                       <h2>Qui sommes nous? Que présentons-nous? </h2>
                       <p> Caroline T., Dicko S., Sarrah L. et moi même, Céline B.avons réalisé ce TPE sur la chaîne du froid.
                    </p><p>Sur ce site, vous trouverez un dossier complet sur la chaîne du
                    froid. Nous y expliquons le principe de cette chaîne, les risques de sa
                    rupture ainsi que la législation qui la protège.</p>

                     <p>Ensuite nous nous sommes focalisées sur une maladie due à cette rupture.</p>

                    <p> Puis, dans la partie pratique, vous trouverez l'experience que nous
                    avons réalisée, son protocole et une étude mathématiques des résultats
                    ainsi qu'un récapitulatif d'une visite dans un restaurant scolaire.</p>

                    <p>La partie Autre comprends quant à elle quelques formalités comme les
                    remerciements,les liens et ouvrages qui nous ont aidés tout au long de
                    ce TPE ainsi que nos synthèses personnelles.</p>

                    <h3 class="bonnevisite"> Bonne Visite </h3>
                     <div class="separateur"></div>
                    <h2> Mais qu'est-ce que la chaîne du froid ?</h2>

                    <p>C'est le maintien à basse température d'aliments réfrigérés afin de
                    conserver leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques. Le froid
                    limite la propagation des micro-organismes. </p>
                    <p>Pour protéger les produits de la multiplication des
                    micro-organismes, il faut se placer à des température, soit inférieures
                    à +3°C ( Chaîne du froid) soit supérieures à 63° C ( Chaîne du Froid).</p>
                    <p>Nous nous sommes donc concentrées sur la Chaine du Froid et les risques de sa rupture.</p>


                                 

                    </div>
                     


                           <div id="pied_de_page">

                               <p>Copyright © Sticky - Toute reproduction totale ou partielle est interdite sans l'accord des auteurs</p>
                                 </div>

                    </body>
                    </html>




                    body {
                            background-image: url(LA%20CHAINE%20DU%20FROID_fichiers/fond_bleu.jpg);
                            margin: auto;
                            width: 90%;
                    }

                    #en_tete {
                            background-image: url(LA%20CHAINE%20DU%20FROID_fichiers/banniere.gif);
                            background-repeat: no-repeat;
                            height: 150px;/*largueur de la banniere*/
                            width: 900px;/*hauteur de la banniere*/
                            margin: auto;/*pour centrer la banniere*/
                            margin-bottom: 15px;
                    }


                    #extra {
                            margin: auto;
                            text-align: right;
                    }


                    #menu_haut {
                            margin: 0px;
                    }

                    .texte_menu_haut {
                            display: inline;
                    }


                    .accueil {
                            color: rgb(0,0,145);
                            text-transform: uppercase;
                            font-weight: bold;
                            font-size: large;
                            background-color: rgb(115,166,216);
                            margin-right: 20px;
                    }



                    #menu {
                            float: left;
                            margin-top: 40px;
                           
                    }


                    .element_menu {
                            height: 175px;
                            width: 150px;
                            margin-bottom: 20px;
                            background-image: url(LA%20CHAINE%20DU%20FROID_fichiers/elementmenu.gif);
                            background-repeat: no-repeat;

                    }


                    .partie {
                            font: Arial, bold, x-large;
                            color: rgb(0,0,152);
                            text-align: center;
                            text-decoration: underline;
                            text-transform: uppercase;
                            margin: 0px;
                            padding-top: 10px;
                    }


                    .element_menu li {
                            list-style-image: url(LA%20CHAINE%20DU%20FROID_fichiers/lien.gif);
                    }


                    #corps {
                            margin-left: 170px;
                            margin-top: 40px;
                            padding: 5px;
                            font: large bolder;
                            color: rgb(0,0,145);
                            background-color: rgb(115,166,216);
                            background-repeat: no-repeat;
                            border: 3px solid rgb(0,0,64);
                            background-image: url(LA%20CHAINE%20DU%20FROID_fichiers/presentation.jpg);

                    }


                    h1
                    {
                       font-style: normal;
                       font-family: "Arial Black", Arial, Verdana, serif;
                       text-align: center;
                       color: rgb(0,0,145);
                    }


                    h2 {
                            color: rgb(0,0,152);
                            margin-top: 60px;
                    }



                    h3 {
                            font-style: normal;
                            font-family: "Arial Black", Arial, Verdana, serif;
                            text-align: center;
                            text-decoration: blink;
                            color: black;
                    }



                    blockquote p
                    {
                       text-align: justify;
                       text-indent: 25px;
                    }



                    #pied_de_page
                    {

                            padding: 5px;
                            border: 5px solid rgb(193,224,255);
                            -moz-border-radius: 10px;//*je crois que cela ne fonctionne pas sous IE*/
                            text-align: center;
                            color: rgb(0,0,145);
                            background-image: url(LA%20CHAINE%20DU%20FROID_fichiers/lepied.jpg);
                            background-repeat: repeat-x;
                            border: 5px solid rgb(193,224,255);
                            margin-top: 20px;
                    }



                    a
                    {
                            text-decoration: none;
                            color:rgb(0,0,145);
                            font-style: normal;
                    }

                    a:hover
                    {
                            text-decoration: underline;
                       color: rgb:(170,213,255);
                            background-color: #CCFFFF;
                    }


                    .bonnevisite
                    {
                    text-transform: uppercase;
                    color: rgb(0,0,145);
                    font: Arial, bold, x-large;
                    text-align:center;
                    }


                    .separateur
                    {
                    margin right: 50px;
                            background-image: url(LA%20CHAINE%20DU%20FROID_fichiers/chaine.jpg);
                            background-repeat: no-repeat;
                            background-position: center;
                            width: 725px;
                            height: 20px;
                            margin: auto;
                    }



                    Chez moi ce code fonctionne avec IE et FF

                    .

                    A plus
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 février 2006 à 19:42:59

                      Merci beaucoup
                      Si vous avez des propositions à faire pour améliorer encore: n'hésitez pas
                      Riko, merci beaucoup pour le code, c'est trés bien comme ca :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      mozilla / explorer et améliorations?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown