Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mozilla VS Internet Explorer

Centrage de block

    8 décembre 2005 à 22:13:39

    Voilà,

    J'aurai voulu savoir pourquoi avec Mozilla, mes blocks (div) sont centrés, alors qu'avec IE, j'ai beau les centrer, il reste à gauche ...

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 22:15:46

      Est ce que on peut voir ton code XHTML et CSS stp ?? :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
        8 décembre 2005 à 22:17:38

        En voici un exemple !!!

        <div class="cadre_news1">
           
                <?php echo $donnees['titre']; ?>
                        </div>


        .cadre_news1{
                text-align:center;
                margin:auto;
                width:350px;
                border-left:1px dashed #aaaaaa;
                border-right:1px dashed #aaaaaa;
                border-top:1px dashed #aaaaaa;
                background-image:url('images/degrade_bleu1.png');
                }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 22:32:11

          Tu sais je me demande si c'est très bon de mettre text-align : center et margin : auto à la fois :o

          Enlève text-align pour voir ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
            8 décembre 2005 à 22:34:14

            Je viens d'essayer et rien n'y fait ! Je ne vois pas comment je peux faire ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 22:39:47

              Essaye avec seulement text-align :o
              Et puis regarde si ça marche aussi si tu mets text-align : left ou text-align : right ....

              Sinon il est contenu dans quoi ton div ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                9 décembre 2005 à 7:05:33

                Voilà ma page :


                <body onload="automatique()">

                <div class="global"> <!-- Il contient tous les autres blocs -->




                <!------------------------------------------>
                <!------------- BLOC MENU ----------->
                <!------------------------------------------>

                <div class="leblocmenu">
                        <a href="index.php"><img src="images/icone.gif"></a>
                                <div class="leblocmenu1">
                                        <div class="leblocmenutitre">
                                        <strong>Accueil</strong>
                                        </div>
                                        <img src="images/fleche2.gif"> <a href="explication.php">Explication</a></br>
                                </div>
                                <div class="leblocmenu1">
                                        <div class="leblocmenutitre">
                                        <strong>Mon compte</strong>
                                        </div>
                                        <img src="images/fleche2.gif"> <a href="connexion.php">Connexion</a>            </br><img src="images/fleche2.gif"> <a href="inscription.php">Inscription</a>
                                </div>
                                <div class="leblocmenu1">
                                        <div class="leblocmenutitre">
                                        <strong>Communauté</strong>
                                        </div>
                                        <img src="images/fleche2.gif">

                 Il y a 0 connectes</br>
                                        <img src="images/fleche2.gif"> <a href="livre_dor.php">Livre d'or</a></br>
                                </div>
                </div>
                <!-------------------------------------------->
                <!---------- BLOC CONTENU ---------->
                <!-------------------------------------------->


                <div class="lebloccontenu">
                        <div class="lebloccontenutitre">
                        Accueil
                        </div>
                        <div class="titre1">
                        Accueil
                        </div>
                        <div class="texte">
                        <hr></br>
                                <div class="texte_presentation">
                                <strong>Bienvenue sur Stopinfo, la Bibliothèque de la Connaissance.</strong>
                                </div></br></br></br></br>
                       
                </br>
                <div class="cadre_news1">
                   
                                        </div>
                       
                               
                <div class="cadre_news2">
                        le 08/12/2005 à 22h43</br>
                               Salut<br />
                <div class="gauche">salut</div><br />
                <div class="centre">salut</div><br />
                <span class="couleur_bleu">salut</span><br />
                <span class="texte_impact"></span><br />
                <span class="texte_courier">saut</span></br><br>   
                </div>
                </br>
                <div class="cadre_news1">
                   
                        En avant première ...      </div>
                       
                               
                <div class="cadre_news2">
                        le 08/12/2005 à 21h23</br>
                            <br />
                <br />
                <div class="centre">Bonjour &agrave; tous</div><br />
                <br />
                La premi&egrave;re sortie de Stopinfo est arriv&eacute;e, vous d&eacute;couvrez en avant premi&egrave;re Stopinfo, le site de culture ... Tout y est ! Vous retrouverez pleins de tutos, mais aussi pleins de jeux !<br />
                <br />
                Un sondage arrivera bient&ocirc;t pour savoir ce que vous d&eacute;sirez ...</br><br>   
                </div>
                </br>
                <div class="cadre_news1">
                   
                                        </div>
                       
                               
                <div class="cadre_news2">
                        le 08/12/2005 à 21h18</br>
                                <span class="texte_times_new_roman">Salut</span> &ccedil;a marche ?</br><br>   
                </div>
                </br>
                <div class="cadre_news1">
                   
                                        </div>
                       
                               
                <div class="cadre_news2">
                        le 08/12/2005 à 20h54</br>
                        <span class="couleur_noir">hey</span> <span class="couleur_bleu">hey</span> <span class="couleur_vert">hey</span> <span class="couleur_violet">hey</span> <span class="couleur_marron">hey</span> <span class="couleur_jaune">hey</span> <span class="couleur_rose">hey</span> <span class="couleur_orange">hey</span> <span class="couleur_rouge">hey</span></br><br>   
                </div>
                </br>
                <div class="cadre_news1">
                   
                                        </div>
                       
                               
                <div class="cadre_news2">
                        le 08/12/2005 à 20h44</br>
                                    <div class="justifie"></div><div class="gauche"></div><div class="centre">g</div><div class="droite">g</div>            <div class="justifie"></div><div class="gauche"></div><div class="justifie"></div><div class="gauche"></div><div class="justifie"></div><div class="gauche"></div></br><br>   
                </div>



                        <INPUT type="text" name="zonetexte" value="Valeur initiale">
                <INPUT type="submit" value="Changer la zone de texte" onClick='document.forms["changer"].elements["zonetexte"].value = "NOUVEAU" '>
                </FORM>




                </div>



                <form action="">
                <p>Titre :<br />
                <input type="text" size="50" name="titre" id="titre" value="Titre" />
                </p>
                <p>Contenu :<br />
                <textarea name="contenu" id="contenu" cols="50" rows="10">
                </textarea><br />
                <input name="auto" type="checkbox" checked="checked" onclick="automatique();cacher()" />
                Aperçu en temps réel
                </p>
                </form>
                <table id="apercu" style="align: center;border-collapse: collapse;border: 1px solid black;margin: auto;">
                        <tr>
                                <th id="apercu_titre" style="border:1px solid black;text-align: center;background-color: black;color: white;font-family: Comic Sans MS, serif;"></th>
                        </tr>
                        <tr>
                                <td id="apercu_contenu" style="border:1px solid black;"></td>
                        </tr>
                </table>




                </body>
                </html>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 décembre 2005 à 10:17:30

                  Attention ton code ne respecte aucune sémantique


                  Je te conseille de lire le tuto qui suit :
                  Tutorial : la sémantique

                  Sinon je vois pas d'ou vient le problème :o
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                    9 décembre 2005 à 17:01:25

                    Tu sais, ton bloc va être centré par rapport au bloc le contenant, c'est peut-être là le problème : parfois, le rapport en fonction du contenu/contenant n'est pas le même sous IE et FF ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Mozilla VS Internet Explorer

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown