Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mp4 to gif avec dimensions exactes [GIF]

    17 mai 2017 à 14:44:26

    Bonjour,

    Je fais appelle à ce forum car je suis bloqué, en effet pour un projet d'un site j'aimerai intégrer une vidéo dans mon site je veux donc passer par du gif pour qu'elle se répète en boucle. Mais ma bannière où je dois mettre ce gif est en 1403x672 comment donc mettre la vidéo en gif puis la redimensionner à sa bonne taille ?

    Merci beaucoup d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2017 à 19:14:19

      Normalement, tu peut la redimensionner directement depuis tes codes, il suffit d'y ajouter la balise et d'y modifier la taille que tu souhaite :

      <div class="banniere">
      <img src="logo+banniere.gif" style="width: 50px;" />
      </div>

      -
      Edité par Sami Benchina 17 mai 2017 à 19:14:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2017 à 12:23:57

        Bonjour.

        Tu peux très bien faire boucler un fichier vidéo. En fait je trouve ça mieux que de passer par du gif qui est un format assez dégueulasse (faut dire qu'il est vieux). Le gif passe pour des petites images avec peu de couleurs, mais pour une vidéo à presque 1MPx il vaut mieux rester en vrai vidéo.

        Par-contre, il faudra redimensionner toi-même la vidéo, soit en la coupant pour qu'elle fasse 1403x672 pixels soit en l'étirant. Pour ça il suffit d'utiliser n'importe-quel logiciel d'édition vidéo digne de ce nom. Ou alors tu la laisse telle quelle, tu te contentes de la laisse prendre 100% de la largeur disponible et la hauteur se fera en fonction de la taille du bloc par l'écran.

        Côté code, ça ressemblerait à ça :

        <video width="1403" autoplay loop>
          <source src="maVideo.mp4" type="video/mp4" />
          Votre navigateur ne supporte pas cette vidéo, vérifiez qu'il soit bien à jour.
        </video>

        -
        Edité par Lauloque 20 mai 2017 à 12:24:14

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

        mp4 to gif avec dimensions exactes [GIF]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown