Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Multiplier Variable Any par un entier dans boucle

    22 décembre 2021 à 10:50:21

    Bonjour, j'utilise une boucle For pour décomposer une liste en 2 éléments afin de multiplier le deuxième élément mais le problème est que heures_travaillees est une variable non définie et donc lorsque je la multiplie par 15 elle est écrite 15 fois dans mon fichier csv car n'est pas considérée comme un entier, si quelqu'un pourrait m'aider merci.

    -
    Edité par Gautier M 22 décembre 2021 à 12:15:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2021 à 11:29:31

      ton image ne passe pas. pour le code utilise le bouton </> pour l'insérer
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2021 à 12:16:13

        umfred a écrit:

        ton image ne passe pas. pour le code utilise le bouton </> pour l'insérer

        c'est bon, merci



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2021 à 12:31:59

          si heures_travaillees n'est pas définie, il faut la définir (CQFD).

          que t'affiche le print(l_input_csv) ? est-sûr que tu peux en extraire 2 variables?

          et j'insiste que pour insérer ton code, il faut utiliser le bouton </> (c'est plus simple pour en faire un copier/coller si on doit tester)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2021 à 12:51:15

            C'est la première fois je code en Python j'avais fait un peu de C++ avant donc la simplicité me pose problème car je n'arrive pas à définir heures_travaillees comme un entier, j'ai essayé cette initialisation de variable :

            <

            with open("output.csv",'w') as données_salaires:
                writer = csv.writer(données_salaires,delimiter=',')
                writer.writerow(['nom','salaire'])
                l_input_csv.pop(0)
                heures_travaillees = int(0)
                for nom, heures_travaillees in l_input_csv :
                    l_fiche_salaire=[]
                    l_fiche_salaire = nom , heures_travaillees*15
                    writer.writerow(l_fiche_salaire)

            />

            Le print(l_input_csv) était juste un test, je l'ai enlevé

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 décembre 2021 à 14:13:51

              Salut,

               l_fiche_salaire = nom , int(heures_travaillees)*15



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 décembre 2021 à 14:16:56

                Merci! Il me semblait l'avoir testé, c'était vraiment tout con...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Multiplier Variable Any par un entier dans boucle

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown