Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MySQL en C++, Access violation executing location

    14 janvier 2019 à 17:15:58

    Bonjour à tous ! 

    Pour mon expérience personnelle, j'essaie d'apprendre à utiliser une BDD via l'API MySQL en C++, j'utilise Code Block et Wamp.

    Je me suis aidé du cours "Utiliser l'API MySQL dans vos programmes".

    Et voici mon code :

    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <winsock.h>
    #include <mysql.h>
    
    
    
    using namespace std;
    
    int main(void)
    {
        //Déclaration du pointeur de structure de type MYSQL
        MYSQL mysql;
        //Initialisation de MySQL
        mysql_init(&mysql);
        //Options de connexion
        mysql_options(&mysql,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"option");
    
        //Si la connexion réussie...
        if(mysql_real_connect(&mysql,"localhost","root","","bddencpp",0,NULL,0))
        {
            cout << "Ok !" << endl;
            mysql_close(&mysql);
    
        }
        else
        {
            cout << "Une erreur s'est produite lors de la connexion à la BDD!" << endl;
        }
        return 0;
    }


    Mon .exe se connecte bien à ma base de donnée mais une fois connecté, il plante en me donnant cette erreur "Access violation executing location 0x00000000". Il me semble que c'est un problème de pointeur mais je ne comprends pas.

    Quelqu'un peut m'expliquer ce qu'il se passe s'il vous plait ? 

    Merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2019 à 13:37:41

      Le débogueur est ton ami.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        15 janvier 2019 à 13:59:21

        Tu devrais vérifier ce que renvoie "mysql_init". A mon avis, la fonction te renvoie un pointeur égal à NULL
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        MySQL en C++, Access violation executing location

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown