Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MySQL format de date

Sujet résolu
    16 janvier 2020 à 10:37:04

    Bonjour 

    je souhaite faire une  insert  de ma date de ce format 01.01.2020 dans ma base de donnée sur la colonne datum format date dans mqsl ?

    mais il insert que de format  2020-01-20 , dans la base de donné . ce que moi je voudrais pas du tout.

    voici le code 

    <?php
    require("cfg.php");
    // require("login_user.php");
    header("Access-Control-Allow-Origin: *");
    header("Content-Type: application/json; charset=UTF-8");
    header("Access-Control-Allow-Methods: POST");
    header("Access-Control-Max-Age: 3600");
    header("Access-Control-Allow-Headers: Content-Type, Access-Control-Allow-Headers, Authorization, X-Requested-With");
    
    
     
    $id = $_GET['id'];
    
    
    if(!isset($id))
    $id = 0;
    
    
     $user = $_POST['user'];
    
    $search = $_POST['search'];
    $interner_kommentar = $_POST['interner_kommentar'];
    $token  = $_POST['token'];
    $fahrzeit = $_POST['fahrzeit'];
    $arbeitszeit = $_POST['arbeitszeit'];
    $berechen = $_POST['berechen'];
    $externer_kommentar= $_POST['externer_kommentar'];
    $email = $_POST['email'];
    $datum = $_GET['datum'];
    
    //Token prüfen
    //md5(email.salt) == token
    
     $salt = "gr0wW3rb3agentur";
     md5($email.$salt) == $token;
    
    // if(md5($email.$salt) != $token){
    //      header("HTTP/1.1 401 Unauthorized");
    //   exit;
    
    // var_dump($salt);
    // die();
    
    // }
    
      
    
    
    if(!$mysqli){
    	die("connexion failleid: " . $mysqli->error);
    }
    
    if($id == 0){
      
      // if (isset($_GET['date'])) {  
       
    
        // var_dump( $_REQUEST);
        //    die();
          // var_dump( $datum);
          //   die();
      
     
    
     echo $datum;
    
      $sql = ('INSERT INTO zeitererfassungs (datum,fahrzeit,arbeitszeit,berechen,search,interner_kommentar,externer_kommentar,user,created) VALUES(DATE_FORMAT("'.$datum.'","%d.%m.%Y"),"'.$fahrzeit.'","'.$arbeitszeit.'","'.$berechen.'","'.$search.'","'.$interner_kommentar.'","'.$externer_kommentar.'","'.$user.'",NOW())');
      //$sql = ('INSERT INTO zeitererfassungs (  fahrzeit,arbeitszeit,berechen,search,interner_kommentar,externer_kommentar,user,created) VALUES("'.$fahrzeit.'","'.$arbeitszeit.'","'.$berechen.'","'.$search.'","'.$interner_kommentar.'","'.$externer_kommentar.'","'.$user.'",NOW())');
       
    }else {
    
    $sql = "UPDATE zeitererfassungs SET arbeitszeit = '".$arbeitszeit."',
                interner_kommentar = '$interner_kommentar',
                externer_kommentar = '$externer_kommentar',
                berechen = '$berechen',
                fahrzeit= '$fahrzeit',
                search = ' $search',
                 user = '  $user'
                 datum = '$datum',
                WHERE id = $id";
               
                 
    
    
    }
    
    
    $mysql_result= $mysqli->query($sql);
    
    
      print_r($mysqli->error);
    
    
    print json_encode(array('success' => $mysql_result));
    
    
    ?>



    je suis vraiment coincé !!!!

    -
    Edité par Benzouye 17 janvier 2020 à 9:42:29

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    diarrisso

      16 janvier 2020 à 11:21:24

      Bonjour,

      Masinga a écrit:

      il insert que de format  2020-01-20 , dans la base de donné . ce que moi je voudrais pas du tout.

      En fait non ... Ce que tu vois est juste la représentation que MySQL se fait d'une date ... Et le type DATE de MySQL te permet de bénéficier de plein de fonctions très utiles, comme DATE_FORMAT ...

      Exemple :

      SELECT DATE_FORMAT( maColonneDate, "%d.%m.%Y" ) AS dateFormatee
      FROM maTable

      Te permet de récupérer tes dates dans le format que tu veux ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        17 janvier 2020 à 9:06:04

        Mercie beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        diarrisso

        MySQL format de date

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown