Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MySQL - Jointures

Sujet résolu
    21 mars 2019 à 17:38:26

    Bonjour,

    J'ai une question à propos d'un SELECT avec jointures.

    Voilà une partie de ma base de données:

    J'aimerais sortir chaque catégorie et les sous-catégories de ces catégories. Donc jusque là c'est assez simple, sauf que je ne suis pas satisfait du tableau récupéré.

    J'utilise cette requête:

    SELECT * FROM subcategory JOIN category ON subcategory.category_id = category.id_category

    Et je récupère ceci:

    Comme vous le voyez, je récupère un "sous-array" pour chaque sous-catégorie et les catégories se répète. J'aimerais récupérer juste 1 fois la catégorie et dans un "sous-array" toutes ses sous-catégories. Est-ce possible directement en SQL ou dois-je passer par du PHP ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2019 à 19:29:39

      Bonjour,

      C'est le comportement normal, l'affichage se gère avec Php.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2019 à 20:32:31

        Ok, je me disais bien, merci pour la réponse !

        Bonne soirée

        -
        Edité par MallauryGérard 3 avril 2019 à 19:03:58

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        MySQL - Jointures

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown