Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[mySQL] mysqli_real_connect(): (HY000/2002)

problème qui apparait soudainement

Sujet résolu
    10 septembre 2019 à 9:13:17

    Bonjour, je démarre le pc ce matin pour bosser et je tombe là dessus......

    Je passe par xampp sur windows 10, la dernière version, ça marchait bien depuis plusieurs semaines.

    J'ai pas mal e truc dans ma base de donnée donc j'ai préféré venir demander ici avant de tout foutre en l'air.....HELP !!

    -
    Edité par BenoitZIMMERLE 10 septembre 2019 à 9:22:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 septembre 2019 à 9:52:24

      Bonjour,

      Aucune action de ta part sur le serveur ? Paramétrage, installation module apache ou autre ...

      On dirait que l'erreur porte sur une taille de fichier (buffer pool) ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        10 septembre 2019 à 9:55:22

        non pas du tout. 

        Dans l'optique de nous faire gagner du temps :

        J'ai réinstaller xampp dans un nouveau dossier et tout fonctionne. Seulement je ne sais pas comment exporter une bdd sans l'interface phpMyadmin.

        Est il possible de simplement drag and drop les fichiers ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 septembre 2019 à 10:08:54

          Les fichiers de données sont dans le répertoire ..\xampp\mysql\data\

          Si tu es sûr que les deux versions de MySQL sont identiques (avant et après réinstall) tu devrais pouvoir écraser ce répertoire par celui de ton ancienne installation.

          https://www.thibautsoufflet.fr/restaurer-bdd-mysql-partir-des-fichiers-frm/

          -
          Edité par Benzouye 10 septembre 2019 à 10:11:09

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            10 septembre 2019 à 11:04:27

            ok, alors en fait quand je copie tout le répertoire ça remet la merde.

            Il ne faut QUE copier les sous dossier de data et le ibdata1.

            J'en déduis que le soucis vient d'un des sous fichiers.

            problème résolu, merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [mySQL] mysqli_real_connect(): (HY000/2002)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown