Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[mysql][PDO][FetchALL] Soucis de concatenation

problème de concatenation dans une variable d'un resultat mysql

Sujet résolu
    25 septembre 2022 à 13:29:35

    Bonjour à tous,

    désolé de mon incompétence par avance ! Je me remets progressivement au PHP avec un petit projet perso.

    le principe de mon code est de récupérer des valeurs dans une BDD et de mettre toutes ces valeurs dans une variable et de séparer chacun des stream_url avec un &

     

    function list_Stream($db)
        {
            $result = false;
            $query = $db->prepare("SELECT stream_url FROM liste_stream ");
            $query->execute();
            # Iterate
           $data = $query->fetchall();
    
    foreach ($data as $data) {
        $test= $data['stream_url'] . '&' ;
    }
    print_r($test );
    
    print_r("<br><br><br>");
    
            return $data;
        }
    

    j'ai essayé plusieurs test avec du Fetch ainsi que Fetchall j'ai tenté des boucles j'ai plus ou moins des résultats mais je n'arrive pas encore à incrémenter les résultats ainsi que les & entre chacuns....

    Auriez-vous une piste pour me permettre de réussir à atteindre mon objectif ? 

    Merci à vous !!!

    -
    Edité par Fantomeus 25 septembre 2022 à 13:51:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 septembre 2022 à 13:39:32

      Bonjour, Merci d'indiquer un titre de sujet en rapport avec votre problématique.

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Merci de modifier votre titre. Pour cela, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : problème de code php fetchall)

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 septembre 2022 à 13:50:09

        Hello,

        Je te conseil de regarder la fonction implode de php :

        $tableauA = [1, 2, 3];
        $tableauB = ["salut", "les", "gens"];
        
        echo implode(' & ', $tableauA); // Affiche : 1 & 2 & 3
        echo implode(' ', $tableauB); // Affiche : Salut les gens



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 septembre 2022 à 13:53:42

          Bonjour quenti77,

          Merci de ta réponse j'ai effectivement essayé le principe du implode avec le retour de Fetchall, cela m'a retourné : Array&Array.

          D'où mon soucis avec Fetchall & cie que je ne comprends pas du tout !!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 septembre 2022 à 14:26:11

            Oh ! Mega Génial ! 

            Merci Quenti77 ca a permis de retransformer mon array que je ne pouvais pas implode auparavant !!!

            TOP 

            Gros merci à tes réponses ultra précise et rapide !!! 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [mysql][PDO][FetchALL] Soucis de concatenation

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown