Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MySQL][PHP]

Sujet résolu
    12 mai 2021 à 16:45:39

    Bonjour, 

    Je voudrais récupérer les données d'un formulaire, les traiter et transmettre des valeurs à la base de données en fonction du traitement. J'ai vu que POST ne renvoie les données qu'au chargement de la page et les tests sont faits au chargement de la page et envoient donc le résultat du formulaire précédent. Je suis donc un peu perdu sur la manière de faire. Pourriez-vous m'orienter ? 

    <input class="btn" type="text" name="guess">
    <input class="btn" type="submit" name="validate" value="validate">
    
    (strtolower($_POST["guess"]) == strtolower($wordtest[0]["portuguese"])) ?
                mysqli_query($bdd, 'UPDATE traduction SET good = good +1 WHERE Id = "' . $id . '"') :
                mysqli_query($bdd, 'UPDATE traduction SET wrong = wrong +1 WHERE Id = "' . $id . '"');

    Si vous avez des questions concernant le fonctionnement n'hésitez pas. Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2021 à 17:28:07

      Le cheminement est:

      Si tu arrives la page, le post est vide (en principe), donc les tests ne se font pas.

      On remplit le formulaire, on le valide, ça envoie les données à la page cible (ici la même page si j'ai bien compris) via post si formulaire utilise cette méthode

      En se chargeant, on récupère dans le post, les données envoyées par le formulaire, donc on fait les tests avec ces données (et envoie en base de données).

      Il ne te manque donc peut-être qu'un test pour savoir si les données du post sont vides ou pas ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2021 à 18:53:12

        Exactement ! et c'est ca mon pb. J'ai un mot qui pop aléatoirement à traduire en portuguais que je récupère avec le post, puis je le compare à la valeur du mot en portuguais (car c'est une base de données). Mais le pb c'est que la valeur du post est  celle de la page chargée avant. Ici je viens de charger, post n'a donc pas de valeur. Et si je valide le post n'aura pas effet pour le mot ici car il est envoyé pour la prochaine page. Je ne peux donc pas comparer ces données avec le mot à traduire puisqu'il va changer lors du prochain chargement. Aurais-tu des solutions ?

        -
        Edité par hugopierre3 12 mai 2021 à 19:08:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2021 à 11:36:07

          peut-être associer une action qui va déclencher une fonction php qui va faire ta requête sql
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2021 à 11:41:56

            Bonjour,

            Je ne comprends pas où est le problème ... suis-je bête ?

            Tu peux faire autant de test que tu veux à la génération de ta page ... Pour savoir si l'on valide la traduction ou autre ... Et en fonction faire des actions différentes ... Tu peux par exemple t'aider une variable POST différente en fonction du formulaire validé ...

            Mauvais titre

            Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

            Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

            De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

            Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

            Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

            (titre originel : [MySQL][PHP])

            Déplacement vers un forum plus approprié

            Le sujet est déplacé de la section Base de données vers la section PHP

            -
            Edité par Benzouye 17 mai 2021 à 12:07:57

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

            [MySQL][PHP]

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown