Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MySQL] problème pour les dates

Sujet résolu
    17 juin 2010 à 21:00:42

    Salut les Zér0s

    J'ai une table avec MySQL où j'ai des entrées qui ont des dates enregistrées avec la fonction SQL NOW() .
    Et après je voudrais construire une requête qui supprime toutes les entrées vieilles d'une heure disons. Mais je ne sais pas comment construire cette requête, dois-je utiliser le PHP pour faire ça?
    Aussi, est-il possible d'utiliser l'opérateur != en SQL?

    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      17 juin 2010 à 21:09:31

      Citation : elcanibal

      Salut les Zér0s

      J'ai une table avec MySQL où j'ai des entrées qui ont des dates enregistrées avec la fonction SQL NOW() .
      Et après je voudrais construire une requête qui supprime toutes les entrées vieilles d'une heure disons.


      essayes ça:
      WHERE taColonneDate >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR)
      


      Citation : elcanibal


      Aussi, est-il possible d'utiliser l'opérateur != en SQL?


      Bien sûr ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2010 à 21:37:49

        Merci beaucoup!
        Mais pourquoi c'est DATE_SUB() et pas DATE_ADD() ? Il faut pas "augmenter" le temps pour trouver ce qui est vieux de plus d'une heure ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 juin 2010 à 21:49:59

          Ça dépend de ta façon de penser.
          Et en plus je me suis planté. C'est pas >= mais <=. Attention :/

          Supprimer toutes les lignes qui ont une valeur pour la colonne date plus vielle (inférieur) que la date courante moins 1 heure.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2010 à 21:51:55

            Oui j'avais vu l'erreur de >=, c'est pour ça que j'étais un peu confus :p
            Mais la c'est bon un grand merci :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [MySQL] problème pour les dates

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown