Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[MYSQL] Selection message livre d'or

Sujet résolu
    9 juin 2010 à 19:38:29

    Salutation,
    Voila en ce premier poste dans la section "base de données" , j'ai besoin de votre aide.
    En gros je souhaite séléctionner dans une base mysql les messages dont la taille du texte est inferieur à 255caracteres.
    Voila où j'en suis exactement :
    SELECT pseudo, texte FROM tb_livreor ORDER BY CHAR_LENGTH(texte)<255  LIMIT 1;
    


    En gros cela ne fonctionne pas , donc je fais appel à votre aide.

    merci de votre aide par avance :)

    :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2010 à 19:40:42

      Tu fais un ORDER BY alors que tu veux faire un WHERE.

      Petite note toutefois : les index deviennent inutilisable si on utilise une fonction sur une colonne. Si tu veux interdire les messages qui font plus de 255 caractères, utilise une contrainte CHECK (MySQL ne la supporte pas) ou VARCHAR(255).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2010 à 0:32:50

        Merci Fayden ,
        En faite je remplace ORDER BY par WHERE donc c'est ok.

        merci à toi :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [MYSQL] Selection message livre d'or

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown