Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mysql Server Status

Comment faire ??

    28 novembre 2005 à 18:38:20

    Bonjour,

    Voila je voulai juste de mander si il ya quelqu'un qui pourrai me donner un indice pour que je puisse creer un script qui nous montre si le serveur mysqlest up ou down ... bon j'ai essayer sa :


    <?
    $sql_server_ip='127.0.0.1'; // ip du serveur mysql

    $port=3306; // port de mysql biensur :)

    $compte='root'; // login mysql

    $pass='mdp'; // pass mysql

    function check($sql_server_ip,$port) {
            $up = @fsockopen($sql_server_ip,$port);
           
            if($up) {
            return "Online";
    }
            else {
            return "Offline";
    }
           
            @fclose($up);
           
    }

    function status($sql_server_ip,$port,$compte,$pass){
    echo 'MySQl: '.check($sql_server_ip,$port);
    }

    echo status($sql_server_ip,$port,$compte,$pass);
    ?>


    Bon sa marche quand le serveur mysql est up et quand il est down sa ne retourne rien :( la page continue de se loader mais au bout d'un moment rien ne se passe comme si je n'ai pas ecris le lien vers la page dans mon browser >_<
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 19:53:15

      Pourquoi tu ne fais pas un mysql_qurey sur le serveur ?
      Pourquoi tu fais une fonction status qui affiche du brol de la fonction check ?
      Pourquoi ne pas afficher directement MySQL : '.check... ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        28 novembre 2005 à 21:59:34

        et juste ?
        $url = @fsockopen($serveur, 3306);
        if (!$url){
         echo "OffLine";
         } else {
         echo "OnLine";
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 22:05:32

          J'ai l'impression que tu te complique la vie, pourquois ne simplifie pas tu ce script
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 22:40:09

            Mets un timeout pour ton fsockopen();
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 20:45:01

              Merci tous pour votre aide ^^ je me suis rendu compte que un simple mysql_connect() pouvait faire l'affaire :D:D voila le code :

              <?
              $check = @mysql_connect("host", "log", "mdp");
              if (!$check){
               echo "MySQL : <font color=\"red\"><b>OFFLINE</b></font>";
               } else {
               echo "MySQL : <font color=\"green\"><b>ONLINE</b></font>";
              }
              ?>


              grand merci a gloup qui m'a eclairé la lanterne ^^ (en passant ton code ne marche pas gloup , lol)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mysql Server Status

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown