Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MySQL sur 000webhost

Sujet résolu
    27 septembre 2010 à 0:14:50

    bonjour / bonsoir

    j'ai posé ce problème ici (XHTML / CSS) parce que dans le tuto il parlait d’hébergeur ...

    j'ai comme hébergeur 000webhost (un hébergeur que j'ai connu grâce au site du zéro) et je voudrai savoir comment s'occuper du MySQL ...

    mais surtout dans la ligne de mon code :

    Citation : code

    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test','root','');



    PS: j'ai repris le code du tuto pour ceux qui n'avaient pas remarqué :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2010 à 0:43:20

      Premièrement, ta page doit être avec l'extension .PHP

      Tu dois connaître le nom et l'utilisateur de ta base de donnée ainsi la hôte de PhpMyAdmin.

      Ensuite, tu entre tout dans ça!

      $bdd = new PDO('mysql:host=hote;dbname=ta-base-de-donnee','utilisateur','motdepasse');
      


      Sérieux, je te conseille l'autre version de connexion à Mysql

      Bien plus simple!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 septembre 2010 à 0:51:57

        Je suis d'accord avec Melvin...

        Mysql_query, et mieux je trouve... c'est pas parce-que le SDZ dit de prendre PDO que tu doit le prendre... tu fait comme tu veut, mes celle que je t'ai donner et mieux
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 septembre 2010 à 13:09:25

          Citation

          Tu dois connaître le nom et l'utilisateur de ta base de donnée ainsi la hôte de PhpMyAdmin.



          je le savais !
          ce que je cherche , c'est :
          *l'endroit où trouver le mysql pour pouvoir créer une base de données sur l’hébergeur (c'est ce qu'il faut faire je crois ?)
          *ou trouver le

          Citation

          nom et l'utilisateur de ta base de donnée ainsi la hôte de PhpMyAdmin



          MERCI (dsl je crois que j'avais mal formulé ma question ...)
          PS: je pense aussi que pour me répondre il faut que vous soyez sur le même hébergeur que moi soit 000webhost.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 septembre 2010 à 1:13:50

            Salut,

            Une fois connecté dans l'espace membre (member area) :

            • cliquer sur "Go to CPanel" dans la colonne "Action" correspondant au domaine
            • réperer la section "Software / Services"
            • cliquer sur "mySQL"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 septembre 2010 à 4:33:58

              Citation : Melvin

              Premièrement, ta page doit être avec l'extension .PHP

              Tu dois connaître le nom et l'utilisateur de ta base de donnée ainsi la hôte de PhpMyAdmin.

              Ensuite, tu entre tout dans ça!

              $bdd = new PDO('mysql:host=hote;dbname=ta-base-de-donnee','utilisateur','motdepasse');
              



              Sérieux, je te conseille l'autre version de connexion à Mysql

              Bien plus simple!


              Quand je lis des conseils pareil j'ai envie de me pendre.
              Tu sais ce que c'est que PDO ? c'est juste le truc qui te permet d'être séparé de ta base de données, ça te permet de pouvoir te greffer à n'importe quelle type de base sans être contraint de tout recoder.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 septembre 2010 à 12:31:18

                MERCI BEAUCOUP eric2A
                mais j'ai encore un petit souci !

                que faut il mettre dans le champs "MySQL database name" ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 septembre 2010 à 12:38:39

                  Tu es libre de saisir le nom de la base que tu veux.

                  Par exemple "forum" si elle sera utilisée pour un forum.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 septembre 2010 à 12:46:30

                    thank you SOO MUCH !!!!

                    tu me sauve la vie :p

                    encore merci

                    Citation : ourahhh

                    bravo à erci2A

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 septembre 2010 à 13:08:14

                      Citation

                      Citation : ourahhh

                      bravo à erci2A


                      => bravo à eric2A, plutôt, non ? :-°

                      Bon ok, j'arrête de spoiler :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 décembre 2015 à 9:32:35

                        Bonsoir! euh! j'ai un ptit probleme la. je lis tt le forum et les reponses ne me conviennent pas.

                        j'ai cree mon site je le transfer avec filezilla pour herbergement, il parail q'il ne peut pas trouver la base de donne, est-ce que qlq'un peut m'aider stp? dois-je recreer un BDD? ou que dois-je faire pour transferer mon fichier BDD?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        MySQL sur 000webhost

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown