Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nameerror 'tk' is notre defined

    15 juillet 2019 à 14:08:42

    Bonjour à tous. 

    Je débute en Python 3.7 et je ne comprend pas pourquoi je parviens à faire des fenêtres avec tkinter grâce à IDLE mais par contre mes fenêtres ne s'affichent pas quand j'exécute le script en cliquant dessus ou en l'ouvrant avec cmd . J'ai a ce moment là une Nameerror "tk" is not defined. 

    J'ai bien fait attention au minuscule à tkinter,  au nom de mon script et essayé 'import tkinter as tk', mais rien à faire. 

    Auriez-vous une solution?

    Merci beaucoup.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2019 à 22:00:04

      -
      Edité par Nic0LeZér0 15 juillet 2019 à 22:02:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2019 à 23:45:33

        Ah d'accord alors il faudrà installer tkinter 

        Pour linux

        sudo apt-get install python3-tk
        sudo dnf install python3-tkinter

        Pour windows

        python3
        
        >>> import tkinter
        >>> tkinter._test()
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2019 à 0:06:39

          Salut, il ne me semble pas que le problème vienne de l'installation de tkinter.

          En regardant le traceback, on voit qu'il y a un script nommé tkinter.py dans le même répertoire que fenetre.py. donc ligne 3, quand tu import tkinter, ce n'est pas le module tkinter que tu importe mais ton propre script du même nom. Du coup, ce script tkinter.pyest exécuté, et il contient visiblement une erreur : tu as écrit tk() au lieu de Tk().

          -
          Edité par __Nicolas__ 16 juillet 2019 à 0:07:30

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juillet 2019 à 0:30:04

            Non j'ai bien ecrit Tk()

            J'ai re ecris exactement le meme code que tu a envoyer et sa marche chez moi alors cest juste que le module tkinter n'est pas installer ... Apres je sais pas parceque chez moi sa marche et tu peut toujour consulter la doc tkinter

            -
            Edité par KanekiPi 16 juillet 2019 à 0:30:41

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juillet 2019 à 0:32:50

              Chez toi tu n'as sans doute pas un fichier tkinter.py dans le même dossier.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                16 juillet 2019 à 8:47:09

                Super les gars !!!

                C'éait bien le fichier tkinter.py dans mon répertoire tests qui était appelé à la place du module tkinter.

                Merci beaucoup pour votre réactivité.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Nameerror 'tk' is notre defined

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown