Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ne pas afficher un print() en Python 3

Sujet résolu
    16 novembre 2017 à 23:20:09

    Bonjour/Bonsoir à toutes et à tous.

    Je débute tous juste en Python et je me suis retrouvé confronté à un problème que je n'ai pas réussi à surmonter seul.

    Et je n'ai pas trouvé de réponse sur les différents forums que j'ai pu consulter.

    Voici mon problème:

    jeu = True
    
    while jeu:
        a = input("=> ")
        try:
            a = int(a)
            print("Tu as entré un nombre !")
            jeu = False
        except:
            print("je veux que tu entres un nombre !")
            print(jeu)

    Si on exécute se petit programme,

    et que l'on ne rentre pas un (int), on rentre dans le except qui nous fait retourner au début de la boucle.

    Et le voilà le problème, Python affiche un "True".

    Existe-t-il un moyen pour ne pas afficher ce True ?

    Merci d'avance, 

    bonne journée ou bonne soirée en fonction de l'heure qu'il est.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2017 à 3:27:32

      Enlève le print...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        17 novembre 2017 à 7:32:21

        Enleve le print(jeu) sa valeur est à true donc il affiche true
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Nous ne savons pas quoi faire de cette courte vie, et pourtant nous en désirons une autre qui soit éternelle.
          17 novembre 2017 à 18:08:08

          Merci beaucoup,

          c'était plutôt logique :)

          A une prochaine fois sur le forum j'espère.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 novembre 2017 à 19:08:21

            On peut être plus précis dans l'exception, c'est une bonne pratique: except ValueError

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ne pas afficher un print() en Python 3

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown