Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ne pas avoir accés a certain endroits du FTP!!!

    23 février 2006 à 20:42:08

    Bonsoir à tous et Bonjour a ce qui verrais le message demain LOL
    j'aimerais savoir comment je peux faire pour que certain endroit de mon ftp sois interdit c a dire dans mon site: http://sk8roller.free.fr/
    il y a un dossier video: http://sk8roller.free.fr/sk8roller/Videos/ et je veux pas qu'on y ai accé!!! aidez moi SVP!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2006 à 20:44:34

      A mon avis tu devrais utiliser un .htaccess ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2006 à 21:43:52

        j'ai le même problème, mais comme je suis hébergé chez Free, le .htaccess ne marche pas, alors comment je pourrais faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 février 2006 à 21:44:06

          yen a pas un avec free par hasard??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 février 2006 à 21:45:19

            Salut,

            Il me semble avoir vu que free les acceptait mais le mot de passe de doit pas être crypté, il doit être en claire.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 février 2006 à 21:50:36


              <?php
              // J'ai choisi le mot de passe "kangourou"

              if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
              {
                  // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
                  $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
              }
              else // La variable n'existe pas encore
              {
                  $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
              }


              if ($mot_de_passe == "kangourou") // Si le mot de passe est bon
              {
              // On affiche la page cachée.
              ?>

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                  <head>
                      <title>Codes d'accès au serveur central de la NASA</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  </head>
                  <body>
                      <h2>Voici les codes d'
              accès :</h2>
                      <h3>CRD5-GTFT-CK65-JOPM-V29N-24G1-HH28-LLFV</h3>
                     
                      <hr />
                     
                      <p>
                      Cette page est réservée au personnel de la NASA. N'oubliez pas de la visiter régulièrement car les codes d'accès sont changés toutes les semaines.<br />
                      La NASA vous remercie de votre visite.
                      </p>
                  </body>
              </html>

              <?php
              }

              else // le mot de passe n'est pas bon
              {
              // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
              ?>

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                  <head>
                      <title>Page protégée par mot de passe</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  </head>
                  <body>
              <p>Veuillez entrer le mot de passe pour obtenir les codes d'accès au serveur central de la NASA :</p>
              <form action="protection.php" method="post">
              <p>
              <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
              </p>
              </form>
              <p>Cette page est réservée au personnel de la NASA. Si vous ne travaillez pas à la NASA, inutile d'
              insister vous ne trouverez jamais le mot de passe ! ;-)</p>
                  </body>
              </html>

              <?php

              } // Fin du else

              // Fin du code
              ?>

              C'est le tuto de M@teo21, il suffit jsute de l'adapter
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 février 2006 à 21:57:47

                Il demande de protéger un dossier, ou au minimum sa vidéo, pas une page ;)
                Même si le lien pour la vidéo y est caché, rien n'empêchera de "fureter" le site pour trouver la vidéo.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 février 2006 à 22:09:19

                  ah! et pour free normalement comme tu la dis, il ne faut pas que le pass soit crypté
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 février 2006 à 22:59:44

                    en plus la PHP je suis en train de l'apprendre mais... JE RAME!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 février 2006 à 23:10:37

                      tu créé une page index.html et dedans tu met :
                      "Vous n'avez pas accès à ce dossier"
                      Sinon tu fait un .htaccess,pour free ca marche, il suffit de mettre les mots de passes non crypté .

                      Sinon dans ton .htaccess tu fait un deny from all

                      @++
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 février 2006 à 0:46:05

                        Salut a tous,

                        Le .htaccess, est utiliser par apache (serveur HTTP)pour restreindre l'acces a des repertoires ou des pages.
                        En revanche aucun problem pour y acceder en FTP. Pour restreindre l'acces en FTP il faut changer le CHMOD des repertoire ou fichier conserner.

                        PS: Free, n'accepte pas la modification du CHMOD des fichiers et repertoires.

                        @+
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Ne pas avoir accés a certain endroits du FTP!!!

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown