Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ne pas centrer les éléments d'un tableau

Dans le but d'avoir un alignement horizontal

    12 octobre 2021 à 23:46:25

    Bonsoir,

    j'ai un petit problème avec mon tableau. Le voici (image coupée) : 

    Voici mon code html : 

    <table class="fondcouleur largeur100" style="border-radius: 10px;">
        <tr>
            <td class="pastd centre"><a class="passouligner" style="background-color: black;" href="videos/menu-video.php"><img class="imageArborescence" src="images/youtube.svg"><h2>Vidéos</h2></a></td>
            <td class="pastd centre"><a class="passouligner" style="background-color: black;" href="vco/vco.php"><img class="imageArborescence" src="images/blog.svg"><h2>Blog</h2></a></td>
            <td class="pastd centre"><a class="passouligner" style="background-color: black;" href="livre/livre.php"><img class="imageArborescence" src="images/livres.svg"><h2>Livres</h2></a></td>
        <tr>
    </table>


    Et le css : 

    .centre 
    {
      text-align: center;
    }
    table 
    {
        border-collapse: collapse; /* Les bordures du tableau seront collées */
        text-align: justify;
        margin: auto;
        margin-top: 10px;
        margin-bottom: 10px;
    }
    h2 {
      font-size: 15px; /*taille*/
      color: white;
      transition: all 0.5s ease;
      display:inline-block;
    } 
    .imageArborescence 
    {
      border-radius: 0%;
      max-width: 50px;
      max-height: 50px;
      display:inline-block;
    }

    J'aimerais obtenir un alignement de ce type : 


    Si j'ai oublié de mettre une classe css qui vous semblerait utile, n'hésitez pas à me le dire.

    Merci par avance pour votre aide,

    Thomas

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Thomas

      13 octobre 2021 à 2:52:49

      Bonjour, <table>  n'est pas fait pour de la mise en page mais pour des données tabulaires.

      Utilisez d'autre balise HTML pour réaliser cet affichage. Par exemple <figure>

      La balise <img> ne sort jamais sans son attribut alt obligatoire.

      -
      Edité par AbcAbc6 13 octobre 2021 à 3:11:00

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ne pas centrer les éléments d'un tableau

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown