Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ne pas faire apparaitre la box si vide

Sujet résolu
    19 mars 2018 à 21:50:55

    Bonjour,

    j'ai hésité entre mettre le sujet en css ou php. je pense qu'en CSS on doit pour résoudre mon problème

    je cherche a ne pas faire apparaitre une variable si elle est vide . quand je dis ne pas faire apparaitre je voudrais que l'occupation de la variable vide disparaisse

    exemple

    j'ai 5 villes et sur ma page c'est disposé de la facon suivante

    - emplacement ville 1 - emplacement ville 2 - emplacement ville 3 - emplacement ville 4 - emplacement ville 5.

    si l'emplacement ville 3 est vide je voudrais que ca apparaisse comme ca 

    - emplacement ville 1 - emplacement ville 2 - emplacement ville 4 - emplacement ville 5.

    et pas comme ca

    - emplacement ville 1 - emplacement ville 2 -                                  - emplacement ville 4 - emplacement ville 5.

    voici mon code php

    <span class=name>".$name1."</span><span class=name>".$name2."</span><span class=name>".$name3."</span><span class=name>".$name4."</span><span class=name>".$name5."</span>


    en css j'ai essaye les propriétés visibility / hiden / display mais ca ne fonctionne pas.

    si vous avez une idée je suis preneur.

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mars 2018 à 8:37:53

      Bonjour,

      A mon avis la meilleur solution serait de ne pas afficher le <span> en php en utilisant empty()

      if(!empty($name2)){
       echo "<span class=name>".$name2."</span>";
      }

      ou alors si tu veux absolument que ton <span> vide soit dans le code html met une classe qui le cachera

      <span class=name<?php echo (empty($name2)? ' classehidden':'')?>>".$name2."</span>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        20 mars 2018 à 12:24:18

        Hello,

        Dans ce cas tu peux utiliser le :empty en CSS, comme ça :

        HTML :

        <ol>
          <li>content</li>
          <li>content</li>
          <li></li>
          <li>content</li>
        </ol>

        CSS :

        li:empty {
          display: none;
        }

        À toi d'adapter ensuite. Petite démo ici en passant : https://jsfiddle.net/rc4hkkpc/2/



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2018 à 23:26:50

          bonjour

          merci pour vos réponses.

          j'ai pris celle de Mrchampy sans les li car je les voulais en ligne.  

          je garde aussi l'autre solution mais comme dans mon cas j’étais dans une fonction , ca me semblait compliqué avec le php.

          sujet resolus

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          ne pas faire apparaitre la box si vide

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown