Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ne pas mettre d'en-tête sur une colonne d'un table

Sujet résolu
    15 juin 2017 à 13:31:15

    Bonjour, 

    J'ai un tableau de deux colonne et j'aimerai n'avoir d'en-tête que sur la deuxième colonne c'est tout con mais je ne vois pas comment faire (je n'utilise jamais <table> en général donc je n'ai pas l'habitude).

    <table>
     <tr>
      <th colspan="1"></th>
     </tr>
     <tr>
      <th></th>
      <td></td>
     </tr>
    </table>

    J'aimerai que le table-header le premier dans l'exemple soit au dessus du table-data . J'ai limité sa taille avec un colspan="1" pour qu'il ne prenne qu'une colonne de large mais après y a t'il un moyen de l'aligner à la deuxième colonne ?

    -
    Edité par Mamashi 15 juin 2017 à 13:34:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
      15 juin 2017 à 14:16:15

      Je ne suis pas vraiment calé tableaux non plus mais je pense que c'est ce que tu cherches.

      <table>
       <tr>
          <th style="border:none"></th>
          <th colspan="1">Titre</th>
        </tr>
       <tr>
        <td></td>
        <td></td>
       </tr>
      </table>





      -
      Edité par I'm-a-Speculoos 15 juin 2017 à 14:27:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      12 !
        15 juin 2017 à 14:56:26

        Salut en fait j'aimerai que la case au dessus de caractéristiques n'existe pas ! je ne peux pas juste cacher cette case car j'ai un background-image sur toutes la table et j'aimerai pouvoir appliquer des ombres la ou est cette case :/

        -
        Edité par Mamashi 15 juin 2017 à 14:57:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
          15 juin 2017 à 15:18:28

          Essaye de mettre alors un style au th au dessus de caractéristiques en display:none, je ne sais pas ce que ca va donner x)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          12 !
            15 juin 2017 à 15:52:29

            I'm-a-Speculoos a écrit:

            Essaye de mettre alors un style au th au dessus de caractéristiques en display:none, je ne sais pas ce que ca va donner x)


            Salut j'ai essayé bien entendu xD et en fait ça ce comporte comme si il n'y avait qu'un th c'est à dire que le th de la deuxième colonne se décale et prend la place du premier qui est none '-- / En fait j'ai un background image sur ma table mais je ne veux pas qu'on le voit ç la place du premier th mais j'ai aussi des ombres porté qui doivent apparaître donc c'est le bordel je suis en train de faire un hack dégueulasse et j'ai honte xD

            -
            Edité par Mamashi 15 juin 2017 à 15:55:41

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
              15 juin 2017 à 16:15:52

              Je ne sais malheureusement pas comment t'aider mais au pire essaye de faire 2 tableaux côtes à côtes c'est à dire le tableau caractéristique en float: left et l'autre avec tes 3 colonnes en float:right par exemple.

              edit: nope enfaite je viens de capter que ca va bouffer ton background image :/

              -
              Edité par I'm-a-Speculoos 15 juin 2017 à 16:17:10

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              12 !
                15 juin 2017 à 16:21:49

                Une solution un peu sale .. je pensais a faire un :

                <table>
                  <tr>
                    <th style="background: transparent; border: none"></th>
                    <th></th>
                    ...
                  </tr>
                  <tr>
                    ...
                  </tr>
                </table>

                je ne sais pas si ce genre de chose fonctionne

                http://jsfiddle.net/dhaw01qw/54/

                -
                Edité par MrQu3ntin 15 juin 2017 à 16:26:34

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2017 à 16:50:40

                  Hello, 

                  différence entre display:none et visibility:hidden : dans le 1er cas l'élément disparaît de la page,
                  dans le 2nd cas il n'est plus visible mais occupe de l'espace

                  HTML :

                  	<tr>
                  		<th class="invisible"></th>
                  		<th>titre</th>
                  	</tr>
                  

                  CSS:

                      .invisible {
                      	visibility:hidden;
                      }
                  




                  https://www.w3schools.com/cssref/pr_class_visibility.asp

                  -
                  Edité par ChrisLebure 15 juin 2017 à 16:51:10

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 juin 2017 à 14:48:51

                    Merci de vos réponses les gens j'ai reussi en faisant plusieurs tableau séparé ça fonctionne très bien !!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
                      22 juin 2017 à 9:51:59

                      Content que ça t'ai aidé mais comment as-tu fais pour le background avec plusieurs tableaux x) ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      12 !
                        23 juin 2017 à 14:51:04

                        I'm-a-Speculoos a écrit:

                        Content que ça t'ai aidé mais comment as-tu fais pour le background avec plusieurs tableaux x) ?


                        En fait les colonnes ne sont plus collé entre elles donc j'ai juste mis un bck-image sur chaque ! Sinon je n'aurai pas pu avec une table en fait. Le problème de la table c'est que c'est très peu maniable une fois créé sans surcouche js
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
                          23 juin 2017 à 16:53:20

                          Si tu aurais pu avec une seule table en utilisant la propriété visibility :hidden pour la cellule à masquer tout en gardant l'espace qu'elle occupe
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 juin 2017 à 14:58:24

                            ChrisLebure a écrit:

                            Si tu aurais pu avec une seule table en utilisant la propriété visibility :hidden pour la cellule à masquer tout en gardant l'espace qu'elle occupe


                            Oui je sais mais je ne voulais pas que l'espace invisible existe j'ai utilisé le display none et les média queries
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité

                            Ne pas mettre d'en-tête sur une colonne d'un table

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown