Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Need] expert en css

    27 décembre 2005 à 17:06:55

    bonjour,
    il y a quelque temps j'ai découvert votre site et j'ai commencé à créer moi meme ma page.
    le html pour moi je le considère comme acquis
    mais coté css c'est à dire le design c'est l'horreur, j'essaye de suivre le cours tout en créeant ma page mais je n'arrive jamais à un beau résultat.

    donc j'espere trouvé une personne assez expérimenté en css et meme html pour qu'il analyse de plus près mes pages et me conseille pour les améliorations à avoir.

    je vous en remercie d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 décembre 2005 à 17:12:30

      Bonjour.
      Je te conseille plutôt de suivre la démarche habituelle : demande de l'aide lorsqu'on en a besoin, poser des questions lorsque l'on en a, montrer son résultat quand on en a obtenu un, et demander des conseils quand on veut s'améliorer.
      Si tu donnes un lien vers une de tes pages, je suppose que la plupart des Zéros se feront un plaisir de répondre à tes questions ; je ne vais pas parler en leur nom, mais c'est ainsi pour moi, et je pense qu'il en est de même pour les autres.

      Sinon, je suis toujours disponible. MP ou mail. A toi de choisir, mais seulement si le forum ne suffit plus, ce qui m'étonnerait.

      Bonne journée.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2005 à 17:21:51

        merci de ta réponse !

        -en fait je pensais que ca irai plus vite si je trouve un expert.
        mais c'est pas grave.

        je vous donne lien :

        <lien url="http://site.voila.fr/argentmania"></lien>
        ps : je sais pas si c'est légal alors n'hésitez pas pour les remarques.

        personnellement je trouve qu'il est trop simple et le fond est trop clean c'est à dire un peu vide.

        -et je demande tout de suite pour mon problème, j'essaye de mettre une image pour le fond mais je n'y arrive pas je vous montre mes codes html et css :
        pour le html:

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Bienvenue sur mon site !</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="styles/css.css" />

        </head>
        <body>

        <div id="en_tete">
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <img src="Eurokiddies.gif" width="468" height="60"></img>
        </div>
        <h2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Bienvenue sur mon site !</h2>
        <blockquote/>

        <br/>
        <div id="corps"><div style="width: 402; height: 220; border: 3px double #000000">
        <h3>==News==</h3>
        <p>Vous vous demandez ce qu'il vous a emmenez jusqu'ici?<br/>
        Si vous ètes arrivé sur mon site c'est que vous commencez bien.<br/>
        Vous avez <em>des petits problèmes financièrs?</em><br/>
        Alors vous tombez bien, je vous propose des programmes qui<br/> vous permettrai de gagner de l'argent <br/>facilement <em>sans frais ni engagement</em> en un rien de temps.

        </p><br/><br/><br/><br/><img src="argent.bmp" width="132" height="97"></img><img src="argent.bmp" width="132" height="97"></img><img src="argent.bmp" width="132" height="97"></img>
        <h4>Copyright "Huang Corporation" 2005, tous droits réservés</h4>
        </div></div>

        <div id="menu"> <!-- Cadre englobant tous les sous-menus (en bleu marine sur le schéma) -->

        <div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
        <ul>
        <li><a href="index.html">Accueil</li></a>
        <li><a href="eurobarre.html">Eurobarre</li></a>
        <li><a href="professional Advertising.html">Professional Advertising </li></a>
        <li><a href="eurokiddies.html">Eurokiddies</li></a>
        <li><a href="vente prive.html">Vente Privée</li></a>
        <div id="pied_de_page">
        <p><br/><br/><br/></p>
        </div></div>

        </ul>
        </div>






        </div>
        <?php
        // Enregistrons les informations de date dans des variables

        $jour = date("dimanche");
        $mois = date("decembre");
        $annee = date("2005");

        $heure = date("22");
        $minute = date("30");

        // Maintenant on peut afficher ce qu'on a recueilli
        echo "Bonjour ! Nous sommes le $jour/$mois/$annee et il est $heure h $minute.";
        ?>




        </body>
        </html>


        et pour le css :

        h2
        {
        color: blue;
        font-size: 25px;
        text-align: center;

        }

        p
        {
        font-family: Arial black;
        font-size: 14px;
        text-align: right justify;
        font-weight: normal;
        }

        body
        {
        background-image: url('dd.bmp');
        background-color: black;
        color:white;
        width: 760px;
        margin: 20px auto; /* Pour centrer notre page */
        /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */


        }

        a
        {
        color: white;
        }

        ul
        {
        list-style-image: url('ll.bmp');
        text-align: left
        }

        h3
        {
        text-align: center;
        }

        #pied_de_page
        {
        color: red;
        }

        #en_tete
        {
        text-align: center;
        width: 760px;
        height: 100px;

        background-repeat: no-repeat;
        margin-bottom: 10px;
        }

        #menu
        {
        float: left; /* Le menu flottera à gauche */
        width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */


        }

        .element_menu
        {

        background-repeat: repeat-x;
        border: 2px solid black;
        margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
        }

        #corps
        {

        margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
        padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */

        background-color: gray; /* Une couleur de fond pour le corps */

        background-image: url('dd.bmp');


        border: 2px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */

        float: right

        }

        .h4
        {
        text-align: right;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2005 à 17:26:39

          Bon, dans ce cas je vais te donner des conseils généraux, qui sont objectifs.
          Si tu les corrige, je passe aux avis personnels :)

          1/ Il y a de bien meilleurs hébergeurs que Voilà. Il y a un postit "Liste des hébergeurs gratuits" sur le forum.
          2/ Mets un titre à ta page (la balise <title>).
          3/ Corrige les fautes d'orthographe : ce n'est pas agréable.
          4/ Intégrer les images.
          5/ Faire attention à la lisibilité.

          Ce sont 5 points très simples à corriger, et qui amélioreront considérablement l'aspect de ton site.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 décembre 2005 à 17:27:51

            6/ changer le sujet du site ? :euh:

            Non allez, j'évite la polémique :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 décembre 2005 à 17:34:32

              re, no problem je vais essayer de les corriger mais c'était pour voir qu'est-ce ca faisais le site sur internet comme sa^^

              mais c'est que ajouter des images et tout à chaque fois que j'essaye ca me déplace par ex le menu ou bien le corp autre part.
              c'est sur le design que j'ai du mal, tout ce qui est modification je n'arrive pas car j'essaye d'ajouter une chose mais ca me change tous les autres choses donc...

              :lol: et pis ta surement remarqué que c'est le bazar car j'utilise du css dans le code html et en meme temps j'ai une page de code css quand meme^^
              car j'utilise microsoft font-page et je modifie toujours dans la partie normal et qu'il modifie le css dans le code html et non dans la page css que j'ai crée.

              merci des conseils @+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Need] expert en css

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown