Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[netbeans] un objet dans une jComboBox

Sujet résolu
    21 septembre 2016 à 18:55:54

    Bonjours,

    c'est peut être tout bête mais je n'arrive pas à rajouter un objet dans ma jComboBox.

    voici l'objet en question :

    public class Marque {
    
        private int id;
        private String libelle;
    
        public Marque(int id, String libelle) {
            this.id = id;
            this.libelle = libelle;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return this.libelle;
        }
    
        public int getId() {
            return id;
        }
    
        public String getLibelle() {
            return libelle;
        }
        
         
    }

    et la parti ou je rajoute les objets :

    this.combo_marque.removeAllItems();
    ArrayList<Marque> lesmarques = BdMySQL.getInstance().getLesMarques();
    
            
    for (Marque marque : lesmarques) {
        this.combo_marque.addItem(marque);
    }


    Je pensais qu'avec un toString(), ceci fonctionnerai... mais ce n'ai pas le cas il me refuse : incompatible types: Marque cannot be converted to String

    Je fais une requete sql pour recuperé les id et les libelles des marques qui fonctionne a merveille (testé) c'est l'Arraylist que vous voyez.


    comment je peux rajouter l'objet complet dans la comboBox ? je veux l'objet pour pouvoir récupéré l'id facile en évitant la multiplication de requête...


    Je vous remercie

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2016 à 19:04:26

      Bonjour,

      As-tu bien déclaré une JComboBox<Marque> ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2016 à 19:17:55

        A peut-être, étant sur netbeans je n'y fais pas attention... l'interface graphique étant directement intégré... Je peux modifier ceci ou avec netbeans ?

        edit :

        c'est bon trouvé, il faut aller dans properties - code - et modifier le type paramétré en <Marque> (pour moi)

        et penser a supprimer toute les "Model" des propriété pour éviter les erreurs.

        merci a toi :)

        -
        Edité par Pristio 21 septembre 2016 à 20:00:24

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [netbeans] un objet dans une jComboBox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown