Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Newol.fr V2.

site web/communauté

Anonyme
    11 janvier 2015 à 18:21:03

    BETA OUVERTE SUR NEWOL.fr

    Bonjour à tous et à toutes,

    Tout d'abord je me présente; j'ai le pseudo de Lindwood sur les forums/jeux et autres communautés (je suis ici Wolne pour des problèmes techniques...) et je suis le fondateur du site web newol.fr. Derrière ce pseudo se cache un jeune de homme de 15 ans en classe de seconde général et surtout passionné par le monde du web et notamment de la programmation informatique ! ^^ 

    Je développe les langages suivants : HTML,CSS,PHP,SQL et j'ai quelques bases en JavaScript.

    En savoir plus sur le projet

    Genèse

    C'est pendant les grandes vacances 2014 qu'un nouveau forum voit le jour, Newol V1 est un forum basé sur le CMS IPB qui parle du développement informatique, des jeux vidéos et de tout l'univers qu'est les nouvelles technologies, très vite, en 2 mois seulement ce petit forum atteint 50 membres, 100 membres jusqu'à 150 membres à sa fermeture pour un manque de budget préoccupant, en effet Newol tournait sur des serveurs web VPS et une license IPB très cher pour un forum géré par des adolescents.

    Newol V2 voit le jour : plus de license, le site seras développé de zéros avec notre ami universel : PHP !

    Newol V2 seras donc un site web/forum on l'ont pourras apprendre l'informatique, télécharger des ressources et demander de l'aide.

    Généralisation et Avancement

    Tout d'abord afin de mieux gérer notre comptabilité entre les différents navigateurs et les différentes tailles d'écrans newol utilise le célèbre framework css bootstrap, PHP, HTML et JS sont aussi de sorties sur newol!

    Module terminé :

    • Espace membre : inscription et connexion.
    • Module de vision des cours.
    • Boutique des ressources gratuites et premiums.
    • administration protégée par système de rangs : membre, premium, modérateur et administrateur.
    • Le blog des nouvelles technologies.
    quelques photos du site : 
    Texte remplaçant l'image Texte remplaçant l'image Texte remplaçant l'image Texte remplaçant l'image
    Objectifs :

    Un des principaux objectifs est bien sûr de devenir un site important et reconnu par la communauté des développeurs et d'améliorer de plus en plus notre site web, nous voulons aussi développer à côtés un jeu vidéo mais ce n'est pas le sujet ici même.

    Le projet et son originalité 


    Newol.fr vise principalement les jeunes passionnés d'informatiques et qui souhaitent apprendre d'avantages,
    à la différence de grands sites qui vous permettent d'apprendre la programmation nous ne sommes pas une entreprise, le côté communautaire est donc bien plus présent, ainsi un membre peut devenir modérateur ou administrateur s'il se trouve digne de ce poste, nous sommes tous bénévoles, La publicité présente sur le site seras dans le seul but de financer et couvrir nos frais de serveurs.
    Cordialement Lindwood, fondateur de newol.fr et à fond dans le développement de sa version 2.
    Notre facebook : ( pas encore de contenu disponible mais bientôt actif ) https://www.facebook.com/newolfr

     Les inscriptions à la version ALPHA FERMEE sont disponibles sur NEWOL.FR

    -
    Edité par Anonyme 1 février 2015 à 14:07:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2015 à 18:59:06

      Bonjour,

      De 1, je me suis inscrit à ton site , le design est super:)

      Et de 2 , si je comprends bien , c'est comme ce site là actuellement ( cours , forums ...)

      Cordialement

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Bientôt : one browser : le navigateur simple , pratique et personnalisable en vb.net!
        11 janvier 2015 à 19:02:41

        Bonjour , super début de site, en tout cas j'espère  que tu ne vas pas abandonner le developpement je serais très deçu, super bon projet !

        Bonne chance!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 janvier 2015 à 19:06:47

          HubertCastor a écrit:

          Bonjour,

          De 1, je me suis inscrit à ton site , le design est super:)

          Et de 2 , si je comprends bien , c'est comme ce site là actuellement ( cours , forums ...)

          Cordialement


          Bonjour!

          Merci tout d'abord pour le design et oui newol ressemble à openclassroom mais il diffère sur certains points :

          Nous ne sommes pas une entreprise et donc le rapport à l'argent n'est pas le même et le côtés communautaire est largement renforcé, un simple membre peut devenir membre du staff par exemple et l'équipe est bénévole.

          Nous disposons aussi d'une boutique gratuite de ressource.

          Merci!

          -
          Edité par Anonyme 11 janvier 2015 à 19:10:04

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            11 janvier 2015 à 19:07:45

            Julienjatt a écrit:

            Bonjour , super début de site, en tout cas j'espère  que tu ne vas pas abandonner le developpement je serais très deçu, super bon projet !

            Bonne chance!


            Bonjour!

            Merci! Non je ne compte pas abandonner le développement du site, tu ne seras pas déçus!

            Merci encore!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2015 à 19:44:15

              Julienjatt a écrit:

              Bonjour , super début de site, en tout cas j'espère  que tu ne vas pas abandonner le developpement je serais très deçu, super bon projet !

              Bonne chance!


              Tu n'en fais pas trop?

              Je fais écrire un cour quand le site va ouvrir!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Bientôt : one browser : le navigateur simple , pratique et personnalisable en vb.net!
              Anonyme
                11 janvier 2015 à 20:19:08

                HubertCastor a écrit:

                Je vais écrire un cour quand le site va ouvrir!


                Merci de l'enthousiasme et de l'implication dans le projet :p 
                #Lindwood
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 janvier 2015 à 22:16:14

                  J'aime beaucoup le design, le principe... :) Projet avec du potentiel selon moi :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    11 janvier 2015 à 22:55:57

                    Citronator a écrit:

                    J'aime beaucoup le design, le principe... :) Projet avec du potentiel selon moi :)


                    Merci pour l'encouragement :ange: !

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 janvier 2015 à 14:23:40

                      Je crois t'avoir déjà vu sur un forum Habbo ^^

                      Sinon bonne chance c'est un projet intéressant 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        12 janvier 2015 à 17:24:00

                        Rohtley a écrit:

                        Je crois t'avoir déjà vu sur un forum Habbo ^^

                        Sinon bonne chance c'est un projet intéressant 


                        C'est fort possible, Nous avons voulus toucher une communauté jeune pour la première version de newol :soleil:

                        Merci!

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          12 janvier 2015 à 17:43:31

                          C'est lundi et je suis de bon humeur, voici la page des profils : 

                          Texte remplaçant l'image
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 janvier 2015 à 12:59:05

                            :o J'aime bien le concept ! C'est super que tu reprennes tout du début, en plus j'aime bien le design, bravo !
                            Des recrutements à prévoir ? et quand pourront nous y accéder ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              14 janvier 2015 à 19:54:27

                              Retr0rigami a écrit:

                              :o J'aime bien le concept ! C'est super que tu reprennes tout du début, en plus j'aime bien le design, bravo !
                              Des recrutements à prévoir ? et quand pourront nous y accéder ?


                              Ravi que tu aime le concept :lol: et merci pour le design!

                              L'équipe de Newol version 1 reste sur la version 2 donc non pour le moment personne ne seras recruté même si nous pensons recruter plus tard; Les inscriptions pour la version alpha sont actuellement ouvertes (newol.fr) mais nous pensons l'ouvrir dans 2 à 3 semaines :magicien:

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                14 janvier 2015 à 22:09:40

                                Et voici le design (non officiel) de la vue des forums, le nombre de messages est bien sûr fictif, 

                                bonne dégustation!

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 janvier 2015 à 23:09:00

                                  j'aime bien ce projet le site à l'air sympas et j'ai hâte de venir apprendre chez vous, sinon combien de personne seront invités pour l'alpha ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    17 janvier 2015 à 13:25:46

                                    mimozamehdi1999 a écrit:

                                    j'aime bien ce projet le site à l'air sympas et j'ai hâte de venir apprendre chez vous, sinon combien de personne seront invités pour l'alpha ?


                                    Salut et merci des compliments sur le projet, j'ai également hâte que tu vienne apprendre chez nous :soleil: !

                                    Nous comptons une trentaine de personnes pour la version alpha technique.

                                    Merci! 

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      17 janvier 2015 à 19:27:07

                                      Et voila le design des commentaires sur le blog, le forum et les cours.

                                      Je vais sûrement améliorer le formulaire pour la mise en forme avec un éditeur de texte avancé :ange:!

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        18 janvier 2015 à 12:26:48

                                        Je dévoile le design ENTIER du site web!

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 janvier 2015 à 15:57:41

                                          Tres beau projet bonne chance !
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            20 janvier 2015 à 16:39:02

                                            elyaserveur a écrit:

                                            Tres beau projet bonne chance !


                                            Merci :lol: !
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              25 janvier 2015 à 22:31:00

                                              Une sortie en version BETA est prévue pour la semaine prochaine ou la suivante :ange:
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 janvier 2015 à 17:05:52

                                                J'étais sur la v1 de Newol (d'ailleur je postais un sujet chaque jour minimum), malgré que le principe du forum n'est plus trop là, ce projet à l'air vraiment extra.. cool ! D'ailleur je viendrai améliorer mon css, et qui sait débuter le php (enfin...)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  29 janvier 2015 à 20:51:41

                                                  Wezzle a écrit:

                                                  J'étais sur la v1 de Newol (d'ailleur je postais un sujet chaque jour minimum), malgré que le principe du forum n'est plus trop là, ce projet à l'air vraiment extra.. cool ! D'ailleur je viendrai améliorer mon css, et qui sait débuter le php (enfin...)


                                                  Salut à toi Wezzle, (un bon vieux visiteur de Newol V1) et merci de l'enthousiasme pour cette v2 :ange:!

                                                  Je suis justement entrain de réaliser un cours entier sur l'apprentissage d'HTML5 & par la suite... PHP ! Mais sachez que 2 personnes de l'équipes réalisent en ce moment un cours sur l'apprentissage de C++ et un autre cours sur l'apprentissage de JAVA, nous ne sommes pas tournés uniquement sur le développement web, contrairement aux contenus de notre version 1... :soleil:

                                                  On me dit d'ailleurs à l'oreillette que la version bêta ouverte c'est pour très bientôt, du genre moins d'une semaine !!:-°

                                                  Merci! #Lindwood

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    2 février 2015 à 14:20:04

                                                    Salut,

                                                    Je me suis inscrit et j'aime beaucoup le design, il est propre, simple et organisé.

                                                    Je pense que vous devriez mettre une vérification par email à l'inscription et rediriger la personne vers la page d'accueil à la connexion car je me suis connecter en étant sur la page d'inscription et j'ai étais redirigé vers cette même page malgré que la connexion se soit faîte.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      4 février 2015 à 11:02:25

                                                      Effectivement, @Nthn62  j'ai testé.

                                                      Sinon j'adore le design, @Wolne

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        6 février 2015 à 22:36:59

                                                        Nthn62 a écrit:

                                                        Salut,

                                                        Je me suis inscrit et j'aime beaucoup le design, il est propre, simple et organisé.

                                                        Je pense que vous devriez mettre une vérification par email à l'inscription et rediriger la personne vers la page d'accueil à la connexion car je me suis connecter en étant sur la page d'inscription et j'ai étais redirigé vers cette même page malgré que la connexion se soit faîte.


                                                        Hey, merci, je reprendrais ce module avec un système de validation par email, nous luttons déjà pour sortir des fonctionnalités inédites, presque tout les jours :ange:

                                                        Wezzle a écrit:

                                                        Effectivement, @Nthn62  j'ai testé.

                                                        Sinon j'adore le design, @Wolne



                                                        Lu ! Merci :D

                                                        -
                                                        Edité par Anonyme 6 février 2015 à 22:38:05

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          1 avril 2015 à 19:30:16

                                                          Nous avons changés de version : Newol.fr V3 est en ligne développée de zéros par mes soins.

                                                          Lindwood.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Newol.fr V2.

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown