Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Niveau de protection

    23 janvier 2020 à 17:03:48

    Bonjour, 

    j'ai actuellement 2 form et je voudrais transmettre mes info vers un autre:

    Voici le premier avec les info de  base

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    
    
    namespace SI6_PPE
    {
        public partial class Form2 : Form
        {
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
    
            }
    
    
            private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
            {
    
            }
    
    
            public void TextNom_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                string saisie = textNom.Text;
                
            }
    
            public void TextPrenom_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                string saisie = textPrenom.Text;
                
            }
    
            public void TextDate_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                string saisie = textDate.Text;
                
            }
    
            public void TextResidence_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                string saisie = textResidence.Text;
                
            }
    
            private void Retour1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form1 unForm = new Form1();
                unForm.Show();
                this.Hide();
            }
    
            public void Suivant_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form3 unForm = new Form3();
                unForm.Show();
                this.Hide();
            }
    
            private void Quitter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Application.Exit();
            }
    
            
        }
    }
    

    et le second vers lequel je veux que mes informations aillent

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace SI6_PPE
    {
        public partial class Form3 : Form
        {
            public Form3()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void retour2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 unForm = new Form2();
                unForm.Show();
                this.Hide();
            }
    
            public void fin_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    
                
                MessageBox.Show("Voici un récapitulatif de votre incription :");
                MessageBox.Show("Nom :" & Form2.textNom.txt);
                MessageBox.Show("Prénom :" & Form2.textPrenom.Text);
                MessageBox.Show("Ville de résidence :" & Form2.textDate.Text.Text);
                MessageBox.Show("Date de Naissance :" & Form2.textResidence.Text);
                MessageBox.Show("Votre inscription à bien était enregistré." +" Bonne journée et surtout amusez vous à Veretz !!!");
    
    
            }
    
            private void Quitter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Application.Exit();
            }
        }
    }
    

    mais malheureusement les lignes 32 à 35 me disent que le niveau de protection de mon 1er code est trop élevé.

     Comment faire ? merci de votre réponse

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2020 à 18:52:34

      Bonjour, tu peux essayer ceci :

              public void Suivant_Click(object sender, EventArgs e)
              {
                  Form3 unForm = new Form3(this);
                  unForm.Show();
                  this.Hide();
              }
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.ComponentModel;
      using System.Data;
      using System.Drawing;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Threading.Tasks;
      using System.Windows.Forms;
       
      namespace SI6_PPE
      {
          public partial class Form3 : Form
          {
              private Form f = null;
              public Form3(Form pForm)
              {
                  InitializeComponent();
                  f=pForm;
              }
       
              private void retour2_Click(object sender, EventArgs e)
              {
                  Form2 unForm = new Form2();
                  unForm.Show();
                  this.Hide();
              }
       
              public void fin_Click(object sender, EventArgs e)
              {
       
                   
                  MessageBox.Show("Voici un récapitulatif de votre incription :");
                  MessageBox.Show("Nom :" & f.textNom.txt);
                  MessageBox.Show("Prénom :" & f.textPrenom.Text);
                  MessageBox.Show("Ville de résidence :" & f.textDate.Text.Text);
                  MessageBox.Show("Date de Naissance :" & f.textResidence.Text);
                  MessageBox.Show("Votre inscription à bien était enregistré." +" Bonne journée et surtout amusez vous à Veretz !!!");
       
       
              }
       
              private void Quitter_Click(object sender, EventArgs e)
              {
                  Application.Exit();
              }
          }
      }




      -
      Edité par MehdiKacim1995 23 janvier 2020 à 18:52:57

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2020 à 19:14:49

        Merci de ta réponse mais malheureusement cela ne fonctionne pas 

        encore merci pour le temps que tu a consacré

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2020 à 11:01:16

          Mais encore ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            24 janvier 2020 à 11:02:40

            Salut,

            Les controls textNom, textPrenom, etc... de Form2 sont probablement en private, si tu les as créés avec le designer tu devrais avoir la propriété "Modifiers" avec cette valeur.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 janvier 2020 à 23:20:43

              Tu peux aussi créer des attributs publics dans ta classe Form2.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 janvier 2020 à 9:33:15

                On peut aussi éviter de tout foutre dans l'IHM et penser à faire une couche business.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                  27 janvier 2020 à 14:23:07

                  De mon point de vue, coder comme on le voit dans les exemples répond à la question mais n'aide pas à prendre de bonnes habitudes de programmation.

                  Où est l'intérêt de partager un champ de saisie ? ou de construire un form avec un autre form (si ce n'est de les rendre extrêmement dépendant l'un de l'autre)...

                  -
                  Edité par earp91 27 janvier 2020 à 15:38:59

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Niveau de protection

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown