Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

nl2br : oui, mais pas trop...

SVP j'ai besoin d'aide sur une de mes page....

Sujet résolu
    27 novembre 2005 à 13:23:39

    Bonjour,j'essaye de faire une page qui me permettrait de mettre du code html, php et js en couleur...

    Enfin, je cherche plus, c'est fait :


                    $msg = $_POST['message'];
            //==================== [code] ====================//
                                    // -- textarea > HTML
                    $msg = str_replace (':code html:', '<textarea name="code" class="html">', $msg);
                                    // -- textarea > PHP
                    $msg = str_replace (':code php:', '<textarea name="code" class="php">', $msg);
                                    // -- textarea > JS
                    $msg = str_replace (':code js', '<textarea name="code" class="javascript">', $msg);
                                    // -- Fermeture de textarea
                    $msg = str_replace (':/code:', '</textarea>', $msg);
            //==================== [code] ====================//
           
            //=================== smilouze ===================//
                    $msg = nl2br ($msg);
                    $msg = str_replace (':lol:', '<img src="mdr.gif">', $msg);
                    $msg = str_replace (':diable:', '<img src="diable.gif">', $msg);
            //=================== smilouze ===================//
           
            $msg = nl2br ($msg);
           
    Echo $msg;


    (pour le moment je suis en $_POST parce que je ne fait que tester)

    A partir de là j'ai des js qui change les textarea en ligne de code clair et en couleur...


    Mon probleme est le suivant :

    nl2br marche trop bien enfait, et elle ajoute des <br /> jusque dans les codes colorisés...

    Y a-til un moyen de ne pas avoir sa ? (parske sa affiche du coup <br /> a la fin de chaque ligne dans mes sections de code... C'est assez desagreable..)

    Que puis-je faire..

    Merci d'avance..
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 13:31:18

      $msg = nl2br ($msg);
                      $msg = str_replace (':lol:', '<img src="mdr.gif">', $msg);
                      $msg = str_replace (':diable:', '<img src="diable.gif">', $msg);
              //=================== smilouze ===================//
             
              $msg = nl2br ($msg);


      Heu, pourquoi tu mets deux fois nl2br.
      Une fois suffit ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 14:19:17

        Ah oui, en effet, petite erreur...
        Merci...

        Mais le probleme persiste...

        Personne pour me filer un tit coup de pouce ??
        :( svp :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 14:36:11

          Au tout début, essaie

          $msg = nl2br(htmlspecialchars($_POST['message'], ENT_QUOTES));


          Et enlève le

          $msg = nl2br($msg);

          à la fin

          :euh:

          ++
          aimak
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 14:38:38

            $message = str_replace("<br />", "", "$message");

            remplace les br par rien
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 14:42:56

              Oki, merci a vous deux, j'essaye ça tout de suite !


              Rrr, c'est très agaçant de pas pvr reposter !!!

              Enfinb bon : Merci a vous deux mais ce que vous m'avez deonner ne marche pas, du moins pas pour ce que je veux faire...
              J'ai du mal m'expliker...

              Alors ici se trouve un exemple...

              Ce que je veux c'est pouvoir avoir du text et du code en meme temps hors, les deux codes que vous m'avez donné supprimment les balises <br/>, lol, normal, mais du coup, si le message contient du text simple il ne sera pas envoyer a la ligne...

              Ce qui m'enerve un tit peu :p

              J'ai essayé tout ce que je savais faire mais impossible de trouver (bon, faut dire aussi ke mes connaissances sont limités :p)

              Esperant une reponse..
              Amicalement..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              nl2br : oui, mais pas trop...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown