Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

No enclosing instance of type

    22 septembre 2017 à 19:15:10

    Pour les 2 constructeurs de la classe carre, j'ai l'erreur "No enclosing instance of type test_class is available due to some intermediate constructor 
     invocation". D'où vient-elle et comment la régler ?
    package com.test;
    import com.test2.*;
    import java.util.Scanner;
    public class sour {
    	public static void main(String[] args) {
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		int i = sc.nextInt();
    		carre c= new carre(i);
    		System.out.println("Le volume est de " + c.return_volume());
    		carre.b();
    		sc.close();
    	}
    }
    
    // different fichier
    
    package com.test2;
    
    public class test_class {
    	
    	public abstract class forme{
    		forme() { System.out.print("Creation d'une forme");}
    		int return_volume() { return 0;}
    	}
    	
    	public interface inte1 {
    		public void p();
    	}
    	
    	public static void man(int sc) {
    		carre c = new carre(sc);
    		System.out.println("Le volume est de " + c.return_volume());
    		carre.b();
    	}
    }
    //different fichier
    
    package com.test2;
    
    import com.test2.test_class.forme;
    import com.test2.test_class.inte1;
    
    public class carre extends forme implements inte1  {
    	private int longueur;
    	public carre() {}
    	public carre(int l) { longueur = l; }
    	public int return_volume()  {
    		int i;
    		if(longueur < 0)
    			i = super.return_volume();
    		else i= longueur*longueur;
    		return i;
    	}
    	public void p() {
    		System.out.println("utilisation de l'interface");
    	}
    	static public void b() {
    		System.out.println("utilisation statique");;
    	}
    }

    -
    Edité par Firekubo 22 septembre 2017 à 19:16:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 20:25:57

      Bonjour,

      Ligne 19-20, les accolades sont mal placées.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      No enclosing instance of type

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown