Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Node n'est pas reconnu..

    26 mai 2018 à 19:22:03

    Bonjour!
    Je fais ce sujet car je commence le cours node.js
    J'ai installé et j'ai créer un fichier test.js mais j'ai cette erreur.
    Faut-il être dans le même répertoire que le répertoire de l'installation ? (Y'a rien de précisé sur le cours).
    'node' n’est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    test.js :
    C:\Users\X\Documents\js
    /nodejs/:
    C:\Program Files\nodejs
    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      26 mai 2018 à 19:36:46

      Salut,

      as-tu bien installé Node.js correctement comme c'est expliqué dans le cours ?

      Sinon vérifie ta variable d'environnement PATH, normalement elle doit contenir le chemin vers Node.js, si ce n'est pas le cas, ajoute-la.

      Pour faire ça, va dans Panneau de configuration > Système et sécurité > Système > Paramètres systèmes avancés (menu à gauche) > Variables d'environnement

      Clique sur "Path" dans "Variables système" et vérifie que le chemin vers Node.js existe, si ce n'est pas cas, ajoute-le.

      Après ça, ferme ta console et ré-ouvre là, ensuite tu pourras faire node test.js n'importe où.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2018 à 11:19:13

        FloKuro1 a écrit:

        Salut,

        as-tu bien installé Node.js correctement comme c'est expliqué dans le cours ?

        Sinon vérifie ta variable d'environnement PATH, normalement elle doit contenir le chemin vers Node.js, si ce n'est pas le cas, ajoute-la.

        Pour faire ça, va dans Panneau de configuration > Système et sécurité > Système > Paramètres systèmes avancés (menu à gauche) > Variables d'environnement

        Clique sur "Path" dans "Variables système" et vérifie que le chemin vers Node.js existe, si ce n'est pas cas, ajoute-le.

        Après ça, ferme ta console et ré-ouvre là, ensuite tu pourras faire node test.js n'importe où.


        Merci!

        Alors la variable existait déjà mais je l'ai mis tout en haut vu qu'elle était tout en bas.

        J'ai refais la commande et maintenant j'ai ça:

        module.js:549
            throw err;
            ^
        
        Error: Cannot find module 'C:\Users\pierr\Documents\js\test.js'
            at Function.Module._resolveFilename (module.js:547:15)
            at Function.Module._load (module.js:474:25)
            at Function.Module.runMain (module.js:693:10)
            at startup (bootstrap_node.js:191:16)
            at bootstrap_node.js:612:3

        C'est chiant ça marche jamais du premier coup -_-

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 mai 2018 à 9:09:00

          Je viens de commencer le cours Node.js, du coup je ne pourrais pas vraiment t'aider, mais j'ai l'impression que c'est un problème lié au chemin du module. C'est toi qui a crée le module, non ? Si oui, où l'as tu placé ? Si tu as placé ton module.js dans le même répertoire que ton test.js tu vas devoir l'inclure avec 
          require('./module');

           si tu l'as mis dans un sous-répertoire node_modules il suffit de faire

          require('module');

          Je te conseille de relire le chapitre sur les modules (https://openclassrooms.com/courses/des-applications-ultra-rapides-avec-node-js/les-modules-node-js-et-npm)

          -
          Edité par Anonyme 28 mai 2018 à 21:09:44

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Node n'est pas reconnu..

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown