Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nom de domaine -- Ubuntu server -- link

    9 avril 2018 à 19:39:58

    Bonjour, je déteste le réseau ^^

    j'aurais donc besoin de vos lumières

    j'ai une seed box sous ubuntu server 14, un nom de domaine fraîchement payé chez OVH, un ami qui me prête sa fibre chez orange (ip variable)

    Comment je link mon nom de domaine à mon server ?

    voila je vois plein de tuto sur le net mais à chaque fois ya qqch qui ne correspond pas mon installation et j'ai peur de tout planter.

    Aujourd'hui je m'y connecte en ssh en réseau local sans soucis. Sur le site d'OVH j'ai lié mon domaine à mon ip, et sur la box j'ai mis mon serveur en ip fixe voila où j'en suis.

    entre les tuto qui me parlent de bind9, ceux qui se contentent de me dire de bidouiller les fichiers /etc/hosts et /ets/hostname ...

    je ne sais quoi penser

    Est ce qu l'un de vous pourrait m'orienter ?

    Merci beaucoup !!

    Cordialement

    -
    Edité par BobbyLa Courgette 9 avril 2018 à 20:20:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2018 à 20:10:56

      Salut :D

      Pas de panique, ce n'est pas compliqué, je vais te donner ma méthode il en existe d'autre mais celle ci à le mérite de fonctionner lol

      Déjà, il faut que tu configures ton NDD dans ton manager OVH :

      Domaine > Mes domaines > choisis ton domaine

      Puis sélectionnes "Zone DNS" puis sélectionnes la ligne "mondomaine.fr.     0       A        XX.XX.XX.XX(ip)" puis tu vas sur l'engrenage pour  "Modifier l'entrée" :

      Sous domaine, tu laisses vide

      TTL, tu mets par défaut 

      et Cible, l'ip de ton serveur (de chez toi ou ton ami bref l'ip de ton serveur)

      La génération du champs va donner quelque chose comme cela : IN A 188.165.XXX.XX

      Ceci étant fait -----------------------------

      Connectes toi en SSH par le biais de winscp (grace au sftp <- pour ma part je préfère le sftp bref sinon débrouilles toi en ligne de commande mdr ^^)

      Rends toi sur /etc/apache2/sites-availables/

      Créé un fichier avec le même nom de domaine genre ton nom de domaine est http://www.masuperbecane.fr tu dois créer dans ce dossier un fichier nommé masuperbecane.fr

      Dedans tu colles ceci

      <VirtualHost *:80>
                  ServerName masuperbecane.fr
      	     ServerAlias www.masuperbecane.fr
                  DocumentRoot /var/www
      
                  <Directory /var/www>
                          Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                          AllowOverride All
                          Order allow,deny
                          allow from all
                  </Directory>
      
                  ErrorLog /var/log/apache2/error.log
                  LogLevel warn
                  CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
                  ServerSignature On
      
      </VirtualHost>

      Puis dans un terminal SSH (cette fois en ligne de commande), entre a2ensite masuperbecane.fr

      Voilà, attends quelques minutes et ENJOY

      -
      Edité par RocketKing 9 avril 2018 à 20:17:11

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2018 à 20:24:46

        super merci beaucoup, ça semble très simple

        je teste ça demain soir (quand je retournerai chez mon ami)

        on est juste d'accord que suite à cela je pourrai accéder à www.masuperbecane.fr:32400 ? (plexmdiaserver -- avec redirection bien sûr de la box)

        Seconde chose, est-ce que l'ip variera dynamiquement en fonction de celle de la box ?

        Encore merci !!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2018 à 20:27:41

          Ahhh, j'ai mal lu le sujet en effet tu as une IP Dynamique, désolé, mais attends je vais me renseigner concernant l ip dynamique ...

          OH, j'utilise plex également lol ;) donc je connais bien le sujet lol ! oui en effet si tu fais les redirection depuis la box cela ne devra pas poser de problème ! 

          PS : D'après ce que je lis, en auto hébergement, quand tu possèdes une IP dynamique, l'idéal est de réaliser un petit script shell pour permettre le renouvellement de ton script apache pour garantir la continuité de ton service plex avec les ip variables !!

          En gros, en faisaint un crontab qui check ton ip toutes les 10 minutes admettons, cela te permettrait de créer un nouveau fichier dans apache et de l'actualiser en cas de changement d'IP, il me semble que si il s'agit d'orange c'est une fois par semaine, ce n'est pas énorme non plus

          -
          Edité par RocketKing 9 avril 2018 à 20:33:37

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2018 à 18:58:02

            ok merci, j'ai fait la première partie et j'ai plus qu'à attendre que ovh se mette à jour, 24h max ils me disent.

            petit détail : c'est pas masuperbecane.fr, le nom du fichier mais masuperbecane.fr.conf

            sinon a2ensite renvoi site introuvable, mais bon google est mon ami

            en tout ca merci !!!!

            et je vais fouiller pour l'ip dynamique

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 avril 2018 à 22:51:04

              Ca donne quoi alors à l'heure actuelle ?

              non tu mets ce que tu veux, il est plus facile de repérer ses NDD en leur donnant leur nom, le .conf ne donne rien de plus à part te compliquer un peu plus les choses... je te confirme cela, moi ça marche très bien en l'état ;)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 avril 2018 à 19:04:38

                bon je suis toujours en pleine galère

                je me connecte en ssh et je me connecte de l'extérieur en tappant directement l'ip ":32400"

                mais au dela de ça .. rien

                le tuto de ovh m'a permis de créer des sous domaine pour dynHost mais après je comprends rien perso

                suis-je une bille ? 

                -----------

                Bon en fait je suis un peu bête, ovh m'a demandé de faire un sous domaine et quand je tappe sous-domaine.domaine.ovh:32400, cela fonctionne par contre je ne suis franchement pas sûr que quand l'ip va changer le nom de domaine va suivre, ca me surprendrais même, une idée ?

                -
                Edité par BobbyLa Courgette 16 avril 2018 à 19:13:20

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2018 à 13:49:00

                  Après quelques semaines, ca à l'air de suivre

                  donc bon merci à toi pour ton aide

                  a+

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Nom de domaine -- Ubuntu server -- link

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown