Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

nombre d'occurrence d'un mot dans une phrase

    29 mars 2017 à 12:47:37

    bonjour tout le monde
    je suis un étudiant en 1ere année licence
    j'ai besoin de votre aide pour me donner un code source en langage C qui calcule le nombre d’occurrence d'un mot dans une phrase
    exemple d’exécution:

    entrez une phrase: je m’appelle ferhat j’étudie à enst , enst est une bonne école.
    le mot qu'on cherche: enst
    le mot enst est apparu: 2 fois

    veuillez m'aider svp.
    Cordialement. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    FERHAT
      29 mars 2017 à 13:10:04

      Salut,

      2 options, soit tu travailles, tu nous montres ce que tu as essayé de faire, et où tu bloques. Ou alors je te le fais pour 100€. à toi de voir...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

        29 mars 2017 à 13:47:06

        bon depuis le matin et moi j'essaie maintenant ça marche , merci quand meme
        #include <string.h>
        #include <stdio.h>
        int main() {
        char ch[50];
        char c[10];
        int i=0,j=0,occ=0,nb=0;
        printf("entrez une chaine: ");
        gets(ch);
        printf("entrez le mot que vous voulez chercher: ");
        gets(c);
        while (i<strlen(ch) && j<strlen(c))
        {
        if(ch[i]==c[j]){occ++; i++; j++;}
        else {j=0; i++;}
        if(occ==strlen(c)){nb++; j=0; occ=0;}
        }
        printf("\nle mot %s se repete %d fois.\n\n",c,nb);
        system("PAUSE");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        FERHAT
          29 mars 2017 à 13:56:26

          Mais quand arrêteront-ils d'utiliser gets() ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mars 2017 à 19:33:25

            Ra'Jiska a écrit:

            Mais quand arrêteront-ils d'utiliser gets() ?

            pourquoi ça vous pose probleme ça ?



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            FERHAT
              29 mars 2017 à 19:41:39

              FerhatOuldkaci a écrit:

              Ra'Jiska a écrit:

              Mais quand arrêteront-ils d'utiliser gets() ?

              pourquoi ça vous pose probleme ça ?

              Parce que cette fonction est déclarée obsolète depuis la norme C99 (1999) et a carrément été retirée de la norme C11 (2011) → à ne plus utiliser sauf si une déchirure de l'espace temps nous ramène en 1980.

              Elle a suivit ce chemin car mal utilisée elle crée des failles de sécurité et comme il est impossible de bien l'utiliser … exit gets. On utilise fgets à la place ou gets_s si la libc implémente l'annexe K (je coirs ou ptêt que c'est une autre lettre) de la norme ce qui est rare.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
                29 mars 2017 à 19:53:05

                merci de m'avoir bien éclaircie ; mais je l'utilise car on peut bien ecrire des phrases comme on veux meme mettre des espaces : à part ça pouvez-vous me donner une autre maniere de lire des phrases ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                FERHAT
                  29 mars 2017 à 19:57:28

                  FerhatOuldkaci a écrit:

                  merci de m'avoir bien éclaircie ; mais je l'utilise car on peut bien ecrire des phrases comme on veux meme mettre des espaces : à part ça pouvez-vous me donner une autre maniere de lire des phrases ?


                  PicoDev a écrit:

                  On utilise fgets à la place ou gets_s si la libc implémente l'annexe K (je coirs ou ptêt que c'est une autre lettre) de la norme ce qui est rare.



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
                    29 mars 2017 à 19:57:44

                    Relis le message de PicoDev jusqu'à que tu trouves.


                    Edit: Je me suis fais ninja'd :(

                    -
                    Edité par Ra'Jiska 29 mars 2017 à 19:58:29

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 mars 2017 à 20:05:01

                      Le fgets ne marche qu'avec les fichier :v
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      FERHAT
                        29 mars 2017 à 20:13:26

                        L'entrée standard ainsi que la sortie standard sont tous deux des fichiers.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        nombre d'occurrence d'un mot dans une phrase

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown