Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nombre de valeurs positives et négatives d'un TAB

    12 décembre 2018 à 20:12:37

    Bonsoir à toute et tous, ce soir j'ai décidé de faire un programme qui compte le nombre de valeurs d'un tableau, mais cela ne marche pas 

    voici le code : 

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    
    int main()
    {
        int N = 0 , i ,  pos, neg;
        float tab[N];
    
        pos = 0 ;
        neg = 0 ;
    
    
        printf("\n\n\n\n\n\n");
        printf("**** DEBUT PROGRAMME **** \n\n");
        printf("Saisir le nombre de valeurs que vous souhaitez traiter : ");
        scanf("%d", &N);
        system("clear");
    
        for(i = 0 ; i <= N ; i++)
    
            {
                printf("Saisir une valeur : ");
                scanf("%f", &tab[i]);
                printf("\n");
    
                if (tab[i] < 0)
                    {
                     neg = neg + 1;
                    }
    
               else if (tab[i] > 0)
                    {
                     pos = pos + 1;
                    }
    
    
    
            }
            
            system("clear");
    
    
            printf("Le nombre de valeurs negatives est de : %d \n", neg);
            printf("\n\n");
            printf("Le nombre de valeurs positives est de : %d \n", pos);
    
    
    
        return 0;
    }
    

    Qu'en pensez vous ?

    Je ne vois pas mon erreur, même après avoir cherché.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2018 à 20:22:05

      Bonjour,

      Ça ne marche pas n'est pas une question à laquelle il facile de réponse. Qu'attends-tu ? Que ce passe-t-il?
      Sinon, dès la ligne 8 tu crées un tableau de taille 0. je me demande ce que l'on peut mettre dans un tableau de taille 0!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En recherche d'emploi.

        12 décembre 2018 à 23:10:12

        Dalfab a écrit:

        Sinon, dès la ligne 8 tu crées un tableau de taille 0

        Et en plus, ce tableau ne sert à rien.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

          13 décembre 2018 à 7:27:39

          Bonjour, merci pour vos réponses.

          J'attends le retour en console du nombre de valeurs positives saisies, et de l'autre coté, le nombre de valeurs négatives.

          Comment permettre à l'utilisateur de déterminer la dimension du tableau en entrée ?

          Pourquoi mon code ne marche pas ?

          Merci.

          -
          Edité par Lecodeclavie 13 décembre 2018 à 7:30:19

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2018 à 8:25:42

            Lecodeclavie a écrit:

            Comment permettre à l'utilisateur de déterminer la dimension du tableau en entrée ?

            Pourquoi mon code ne marche pas ?

            1. Tu as su effectuer la demande. Pour la prendre correctement en compte, il faut créer le tableau après => Déplace la ligne 8 en ligne 19.
            2. Tu ne précises toujours pas pas ta question, comment te répondre.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            En recherche d'emploi.

            Nombre de valeurs positives et négatives d'un TAB

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown