Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Non reconnaissance de .h

    11 juin 2007 à 20:28:41

    Bonsoir, je souhaite éxecuter dans une methode ceci:

    system("perl listDisk.pl");
     
    ifstream fichier("IsoleDisk.txt");
    stringstream out;
    out << fichier.rdbuf();
    string s = out.str();

    return s;


    Il se trouve que le compilateur me dit qu'il ne trouve pas les biblio pour fstream ....
    Voici mon .h

    #include <qlineedit.h>
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <qbutton.h>
    #include <qpushbutton.h>
    #include <qbuttongroup.h>
    #include <qradiobutton.h>
    #include <qprogressbar.h>
    #include <qstring.h>
    #include <sstream>
    #include <qtextedit.h>


    Je ne comprends pas pourquoi.
    Pourtant je fais bien un #include de mon .h

    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2007 à 20:43:28

      Il râle sur le #include, ou sur le std::fstream ?
      (n'oublie pas le std:: au fait...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
      Anonyme
        11 juin 2007 à 21:00:41

        C'est l'erreur, non, ce manque de std:: ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2007 à 21:16:15

          honte sur moi, je suis vraiment étourdi.

          dsl et merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 juin 2007 à 22:56:45

            Tu peux mettre ton sujet en résolu, non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juin 2007 à 1:44:32

              tant qu'à utiliser Qt pourquoi ne pas utiliser QFile ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 juin 2007 à 11:44:33

                dans un .h "std::" est OBLIGATOIRE pour tous les membres de std
                :p je dit pas de betise? :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2007 à 12:00:51

                  Disons que c'est fortement conseillé de ne jamais faire de using dans un .h.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

                  Non reconnaissance de .h

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown