Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

note de musique sur python

4 décembre 2013 à 19:42:55

SAlut tout le monde :) !

en fait j'ai en ce moment comme projet de convertir le nombre d'or en musique ( 0=silence , 1=do , 2=ré  etc..)

mais bon je suis pas bien avancer : je ne sais meme pas faire entendre des note de musique.

Donc voila , merci d'avence :) !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je possède maintenant une signature
4 décembre 2013 à 20:35:55

Tu aurais pu faire un up de ton précédent sujet au lieu d'en poster un nouveau... Ben sinon le module mixer de pygame doit pouvoir faire ça non? T'enregistres tes sons et puis en fonction de ton nombre tu les joue
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 décembre 2013 à 9:42:51

Tu peux t'aider du module Winsound si tu es sous Windows. Un exemple pour t'aider:

import winsound

notes = {'do': 523, 're': 587, 'mi': 659, 's': 37}
music_notes = ['do']*3 + ['re', 'mi', 's', 're', 's', 'do', 'mi',
                                                      're', 're', 'do']
for i in music_notes:
    winsound.Beep(notes[i], 300)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 décembre 2013 à 20:40:35

Ok merci  ! En revanche je suis sur linux mais merci quand même :) !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je possède maintenant une signature
15 décembre 2013 à 20:45:01

Eh sinon quelqu'un saurait ou trouver des notes de musique en format mp3 ( ou mp4 je sais plus)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je possède maintenant une signature
16 décembre 2013 à 10:13:51

Je te déconseille d'utiliser des notes au format mp3. Pour commencer tu devrai utiliser le bip de ta carte mère (et regarder si tout marche bien) et ensuite te tourner vers une librairie permettant de jouer du son, sans forcément charger des fichiers mp3. Tu vas avoir des soucis je pense avec les enchaînements de notes.

-
Edité par Depado 16 décembre 2013 à 10:14:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 décembre 2013 à 17:34:10

Le bip de la carte mère , c'est à dire ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je possède maintenant une signature