Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Null Point Exception (NPE) error on java netbeans

    16 juillet 2021 à 18:47:59

    When i compile these codes below to make a record in my database i have an error saying Null point exception. i wish someone here could help me out please 
    Au is the Object from the domain class
    IAut is the interface to link the client to the server
    public static IAut IAut;
        Aut Au;
        public void saveAut() {
            try {
                Au = new Aut(txtDesignationAut.getText(),Double.parseDouble(txtPrixAut.getText()));
                if (Au != null){
                     System.out.println("Au non null"+Au.toString());  
                     // Au is not null but when i put this code below i get the error
                     IAut.save(Au);
                }
            } catch (Exception e) {
                System.out.println(e.getStackTrace());
            }
        }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Jean Pierre Charles

      16 juillet 2021 à 21:27:17

      It doesn't look like Au itself is null, but maybe save() is trying to access one of its fields that just happens to be null. What does the stack trace look like ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 juillet 2021 à 10:09:32

        Hello,
        Can you copy and paste the error please?

        -
        Edité par LydieJullien 31 juillet 2021 à 10:10:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le cours en Java le plus géniale de la terre : Super cours de Cysboy

          31 juillet 2021 à 10:37:22

          IAut n'est probablement pas initialisé.

          Une bonne pratique est de nommer explicitement ses variables et fonctions, au, iau, iaut, c'est parfait pour se mélanger les pinceaux!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Null Point Exception (NPE) error on java netbeans

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown