Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Objective-C]afficher UIViewController avec condition

    14 mai 2012 à 15:51:36

    Bonjour à tous,
    je me suis lancé depuis peu dans la programmation IOS.J'ai développé une interface login/password.
    Je dois authentifié le client par un parsing xml.s'il appartient à mon appli il pourra acceder à UITableViewController.
    Mais j'ai un probleme dans l'affichage de UITableViewController homeViewController.
    Voici le code de authViewController:
    if (![@"admin" isEqualToString:user_name.text]) {
    UIAlertView *alert = [[UIAlertView alloc] initWithTitle:@"Username or password are incorrect"
                                  message:nil delegate:self 
                                  cancelButtonTitle:nil otherButtonTitles:nil];
    [alert addButtonWithTitle:@"ok"];
    [alert show];    }
    else{
            homeViewController *home= [[homeViewController alloc] initWithNibName:@"homeViewController" bundle:nil];
            //[self.view pushViewController:home animated:YES];
            //[self.navigationController pushViewController:home animated:YES];
            //[self.view removeFromSuperview];
            NSLog(@"affichage homeViewController");
            [self.view addSubview:home.view];        
        }

    Est ce que vous avez une idée SVP?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2012 à 23:39:27

      Salut!

      Tu dis avoir un problème, mais c'est quoi le problème au juste?

      Sinon, pourquoi tu n'essayes pas tout simplement:

      [self presentModalViewController:homeViewController animated:YES];

      À la place du addSubview ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2012 à 9:54:54

        Merci pour ton aide :) mais ça me retourne une erreur.
        *** Assertion failure in -[UITableView _createPreparedCellForGlobalRow:withIndexPath:], /SourceCache/UIKit_Sim/UIKit-1914.84/UITableView.m:6061
        *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInternalInconsistencyException', reason: 'UITableView dataSource must return a cell from tableView:cellForRowAtIndexPath:'

        homeViewController herite de UITableViewController est je l'ai initialisé lors de son viewDidLoad et je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mai 2012 à 13:12:52

          Il suffit de lire l'erreur!

          Tu as mal initialisé ta cellule dans la fonction cellForRowAtIndexPath.
          Regarde des exemples sur le net ce n'est pas ce qui manque.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mai 2012 à 13:22:48

            merci,
            mais si j’exécute homeViewcontroller comme initial view controller ça marche mais si comme initial est l'authentification avec regle pour l'afficher ça genere cette erreur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Objective-C]afficher UIViewController avec condition

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown