Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Objective-C] Undeclared identifier

    6 septembre 2017 à 17:37:08

    Salut,

    Je viens de découvrir l'Objective-C et j'ai une erreur mais j'ai beau chercher je comprend pas pourquoi

    Voila mon bout de code qui bug :

    #import "ReactNativeExecCmd.h"
    
    @implementation ReactNativeExecCmd
    
    RCT_EXPORT_MODULE();
    
    RCT_EXPORT_METHOD(ExecCmd)
    {
      NSString *path = @"/bin/echo";
      NSArray *args = [NSArray arrayWithObjects:@"toto", nil];
      [[NSTask launchedTaskWithLaunchPath:path arguments:args] waitUntilExit];
    }
    
    @end
    

    Mon IDE me dit que NSTask est un identifier non déclaré ... Mais du coup je sais pas du tout ce qu'il faut faire pour le déclarer 

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.
      11 septembre 2017 à 8:45:25

      Salut !

      Ton probleme est simple : tu dois importer la librairie qui contient NSTask

      pour cela, ajoute la simple ligne de code dans tes imports, juste avant (ou apres) la ligne #import "ReactNativeExeCmd.h" :

      #import "Foundation/Foundation.h"



      -
      Edité par giantwow 11 septembre 2017 à 8:46:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Tutoriels sur GameplayKitSceneKit (iOS 3D game engine), ARKit (iOS réalité augmentée) en cours d'écriture
        11 septembre 2017 à 10:07:42

        Salut @giantwow j'ai essayé d'ajouter ton import mais cela ne change rien toujours la même erreur :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.
          11 septembre 2017 à 10:30:02

          Quel systeme utilise tu ?

          essaye aussi de remplacer par des crochets :

          #import <Foundation/Foundation.h>

          Si cela ne fonctionne toujours pas, c'est que tu n'as le framework necessaire d'installé sur ta machine !

          Il s'agit du framework Foundation qui est installé par default avec l'Objective-C sur Xcode. Si tu ne dispose pas d'un Mac, cela risque d'etre tres compliqué :/

          -
          Edité par giantwow 11 septembre 2017 à 10:38:01

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Tutoriels sur GameplayKitSceneKit (iOS 3D game engine), ARKit (iOS réalité augmentée) en cours d'écriture
            11 septembre 2017 à 11:24:09

            J'avais essayé avec les <> mais cela ne change rien et si je suis sur mac et je code sous Xcode du coup je dois avoir le framework je pense mais je vais essayé de l'installer à la main en tout cas merci pour ton aide ! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.

            [Objective-C] Undeclared identifier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown