Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Old style cast

    18 décembre 2019 à 14:51:56

    Bonjour, bonsoir

    C'est pas un secret, les cours de c++ sont, il parait, assez vieillots.

    Hors, je me pose des questions :

    Je suis actuellement sur le tp Qt du réseau, et on utilise la fonction (int)sizeof(quint16)

    Ce qui evidemment me marque le message du titre.

    Où et comment je peux retrouver la version "moderne" de ces commandes?

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Hey, it's not 4chan here.

      18 décembre 2019 à 18:57:45

      Salut,

      Utilise static_cast :

      // Exemple :
      float x = 3.f;
      double y = static_cast<double>(x);

      Au passage, 

      "Les cours de C++ sont assez vieillots"

      En fait, pas forçément. Le cours C++ d'OC est vieillot (c'est peu dire). Il y en a, pourtant, de très bons comme celui de Zeste de Savoir.

      Je te conseille vivement de changer de cours le plus vite possible, sous peine de devoir "désapprendre" toutes les mauvaises pratiques enseignées dans ce cours. 

      Bonne soirée

      -
      Edité par Raynobrak 18 décembre 2019 à 19:06:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2020 à 14:03:31

        Bonjour, bonsoir,

        Excusez moi du retard avec les fêtes c'était pas forcément évident de faire attention au topic que j'ai fini par complétement oublier.

        Merci beaucoup de vos réponses en tout cas, serait-il possible d'avoir un lien pour un autre cours c++ qui serait aussi facile à comprendre que celui là ? Car malheureusement j'ai réussi à apprendre et comprendre assez bien ce cours, mais que du coup je suis censé désapprendre :(

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Hey, it's not 4chan here.

          8 janvier 2020 à 17:02:02

          Salut

          https://zestedesavoir.com/tutoriels/822/la-programmation-en-c-moderne/

          Edit : en faite Raynobrak avais déjà mis le lien, j'ai répondu par automatisme à ta demande.

          -
          Edité par XxAnoth-ChaxX 8 janvier 2020 à 17:03:41

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2020 à 15:48:16

            Oops au temps pour moi je ne sais pas lire, merci beaucoup !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Hey, it's not 4chan here.

            Old style cast

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown