Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[onclick/js]fonction ne s'exécute pas ; script3

    11 février 2019 à 15:47:41

    Bonjour 

    j'utilise la fonction simple du "onclick", mais ma fonction n'est pas appelé et dans la console script3:membre introuvable

        <input type="button" onclick="supprimer()" id="suppimer" name="supprimer"  value="Supprimer">
    <script>
        function supprimer(){
            console.log(12);
    </script>




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2019 à 15:57:56

      Bonjour,

      N'utiliseriez-vous pas IE (avec une ancienne version) par hasard?

      -
      Edité par Thomas D 11 février 2019 à 15:59:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2019 à 16:05:04

        Bonjour,

        <script>
            function supprimer(){
                console.log(12);
        </script>
        Pour commencer, sauf erreur de copier-coller, ta fonction n'est pas fermée.
        Ensuite, que représente ce 12 ? Une variable ? Si oui, est-elle correctement définie ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je ne réponds pas aux messages privés.
          11 février 2019 à 16:34:37

          Thomas D a écrit:

          Bonjour,

          N'utiliseriez-vous pas IE (avec une ancienne version) par hasard?

          -
          Edité par Thomas D il y a 30 minutes


          j'utilise edge sur un pc Windows 10. Les ancienne version de Windows n'ont pas été banni, avec une mise à jour obligatoire du navigateur pour tous? 

          Sur chrome, le résultat n'est pas meileur!

          Uncaught TypeError: supprimer is not a function
              at HTMLInputElement.onclick

          Mewen_bzh a écrit:

          Bonjour,

          <script>
              function supprimer(){
                  console.log(12);
          </script>
          Pour commencer, sauf erreur de copier-coller, ta fonction n'est pas fermée.
          Ensuite, que représente ce 12 ? Une variable ? Si oui, est-elle correctement définie ?

          Oui oui c'est une erreur de copier-coller! 

          Le 12 est simplement pour savoir si ma fonction est appelée quand je clique, c'est une technique de débuggage 

          Mais quand je clique j'ai le message script3:membre introuvable qui apparait dans la console

          -
          Edité par born1 11 février 2019 à 16:42:01

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2019 à 16:53:41

            Peut-on avoir le code complet ?

            born1 a écrit:

            Uncaught TypeError: supprimer is not a function

                at HTMLInputElement.onclick

            Cette erreur peut venir du fait que tu ne charges pas ton script JS au bon endroit.

            born1 a écrit:

             script3:membre introuvable

            Je me demande si tu n'as pas utilisé un méta-tag pour bloquer certains modes de compatibilité.



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 février 2019 à 17:02:34

              <?php 
              include '../includes/pdo.php';
              include '../class/Canevas.php';
              include '../class/Form.php';
              $projet = new Canevas($_GET);
              var_dump($projet);
              $infosProjets = $projet->getProjet();
              var_dump($infosProjets);
              $form = new Form($infosProjets);
              var_dump($form);
              ?>
              <form method="post">
                  <?php
                  echo $form-> inputHidden($infosProjets['id_projet']);
                  echo $form->label('titre :');
                  echo $form->inputText('title');
                  echo $form->label('Description :');
                  echo $form->textarea('details');
                  echo $form->label('Professionnel :');
                  echo $form->textarea('metier');
                  ?>
                  <input type="button" onclick="supprimer()" id="suppimer" name="supprimer"  value="Supprimer">
                  <input type="submit" name="update" value="Modifier">
              </form>
              <?php 
              if (isset($_POST['update'])){
                  $req=$pdo->prepare('UPDATE table_projet SET title=:title, details=:details, metier=:metier WHERE id_projet=:id_projet');
                  $req->bindValue(':title', $_POST['title'], PDO::PARAM_STR);
                  $req->bindValue(':details', $_POST['details'], PDO::PARAM_STR);
                  $req->bindValue(':metier', $_POST['metier'], PDO::PARAM_STR);
                  $req->bindValue(':id_projet', $infosProjets['id_projet'], PDO::PARAM_INT);
                  $req->execute();
              }
              ?>
              <script>
                  function supprimer(){
                      console.log(12);
              }
              </script>
               

              -
              Edité par born1 12 février 2019 à 13:41:02

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 février 2019 à 11:01:32

                Bonjour,

                C'est simplement une erreur de frappe au niveau de ta balise de fermeture du script

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Call me Spaceman

                  12 février 2019 à 11:06:24

                  NeoSensEight a écrit:

                  C'est simplement une erreur de frappe au niveau de ta balise de fermeture du script


                  Bien vu :lol:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 février 2019 à 13:35:36

                    aNeoSensEight a écrit:

                    Bonjour,

                    C'est simplement une erreur de frappe au niveau de ta balise de fermeture du script


                    bonjour

                    Non du tout
                    j'ai fait l'erreur de frappe en l'écrivant sur le site, mais mon code ne contient pas cette erreur!
                    je m'empresse de la corriger !

                    -
                    Edité par born1 12 février 2019 à 13:43:15

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [onclick/js]fonction ne s'exécute pas ; script3

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown