Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

OnClik : montrer une partie de xHTML

Sujet résolu
    31 juillet 2009 à 21:06:17

    Bonjour,
    je voudrais afficher une partie de xHTML en cliquant sur un titre...

    <table id="nom">
     <tr>
      <th id="thACliquer">Titre à cliquer pour afficher ou masquer le contenu du td en bas</th>
     </tr>
     <tr>
      <td id="tdAAfficher">la partie xHTML que je veux afficher après le clique</td>
     </tr>
    </table>
    


    voilà.
    J'ai pas voulu me lancer sur 2 langages JS et AJAX juste pour faire ça...
    Donc si quelqu'un est assez gentil, il pourrait me donner le code ^^
    Sinon je sais pas que c'est pas un forum pour ça, mais voilà,
    je suis désolé,
    et bonne soirée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2009 à 3:08:26

      Première remarque : l'Ajax n'est pas un langage. C'est plutôt un genre de procédé qui peut utiliser différentes méthodes, avec Javascript, pour envoyer des requêtes HTTP à un serveur dans recharger la page.

      Ensuite, ton problème ici est très simple, et il serait peut-être intéressant pour toi d'apprendre le JS afin de ne pas nécessiter notre aide.
      Voici le lien de l'actuel big-tuto JS du site du zéro :
      http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-8 [...] vascript.html

      Enfin, même si je te déconseille de le recopier sans le comprendre, voici le code que je te propose :

      <table id="nom">
       <tr>
        <th id="thACliquer" onclick="toggle_affiche('tr_a_afficher');">Titre à cliquer pour afficher ou masquer le contenu du td en bas</th>
       </tr>
       <tr style="display:none;" id="tr_a_afficher">
        <td id="tdAAfficher">la partie xHTML que je veux afficher après le clique</td>
       </tr>
      </table>
      
      <script type="text/javascript">
      function toggle_affiche(id) {
        var el = document.getElementById(id);
        if(el.style.display != "none") {
          el.style.display = "none";
        } else {
          el.style.display = "";
        }
      }
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2009 à 11:18:57

        Merci à toi une nouvelle fois ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        OnClik : montrer une partie de xHTML

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown