Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[OPENGL]-à propos d'un cours, problème avec mon IDE

Sujet résolu
    9 juillet 2007 à 19:14:08

    Bonjour les ZerO :)

    j'ai un problème avec le cours de Kayl sur les textures.

    J'ai très bien compris son cours , le problème vient de sa librairie de convertion des textures.

    Je précise que je suis sous Code::Blocks ;)

    lors de la compilation, mon IDE me dit que la fonction "loadTexture" n'est pas référencée.

    j'ai donc vérifié l'implémentation de la librairie "sdlglutils" dans mon code, elle s'avère impeccable o_O

    j'ai ensuite téléchargé le pack à la fin du tuto et essayé de compiler le main de monsieur le professeur :D

    PAF, même erreur ! :(

    ...si quelqu'un sait ce qui ne vas pas avec mon IDE, je l'encourage à se faire connaître :)

    PS :
    voici l'erreur exacte :

    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0xe3): undefined reference to `loadTexture(char const*, bool)'
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juillet 2007 à 19:18:48

      Bonjour,
      as-tu inclu les fichiers de l'archive à ton projet ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juillet 2007 à 19:21:04

        yep, j'ai configuré le linker pour qu'il incluse SDL-image.lib,
        j'ai mis l'image dans le répertoire, inclus la dll de SDL et celles pour SDL_image

        ...je comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juillet 2007 à 19:30:14

          Quand je dis inclure, je veux dire que tu as fait un clic droit sur ton dossier, puis tu as cliqué sur add files et tu as ajouté les fichiers à ton projet.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juillet 2007 à 19:30:28

            Hello est-ce que tu as bien inclus le fichier de header ?


            #include "sdlglutils.h"
             


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
              9 juillet 2007 à 19:50:28

              Il faut ajouter les fichiers "sdlglutils.cpp" et "sdlglutils.h" au projet.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 juillet 2007 à 20:56:24

                pour Mercoshu : oui, j'ai fait exactement ça. de toute façon, je ne pense pas que l'erreur puisse provenir d'ici ;)

                J'ai déjas fait exactement ce que vous m'avez conseillés ^^

                je vous rappelle que j'ai essayé de compiler le projet finis, fournit à la fin du tuto et que ça m'a ressortit la même erreur :(

                EDIT : arf, je suis un cornichon moi, effectivement, comme tu l'as dit Yno, je n'avait as inclus les deux fichiers au projet XD

                merci pour vos conseils :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 juillet 2007 à 21:48:57

                  Citation : bebe

                  je suis un cornichon moi, effectivement, comme tu l'as dit Yno, je n'avait as inclus les deux fichiers au projet XD


                  Tu l'es d'autant plus ( :D ) que Mercosuh te l'avait déjà dit :

                  Citation : Mercosuh

                  Bonjour,
                  as-tu inclu les fichiers de l'archive à ton projet ?



                  Problème résolu ? Image utilisateur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 juillet 2007 à 22:35:58

                    oui :D

                    vous voulez du saucisson en accompagnement ? :lol:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 juillet 2007 à 22:39:01

                      Non, on voudrait juste que tu clic sur le bouton pour indiquer que ton problème est résolu.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [OPENGL]-à propos d'un cours, problème avec mon IDE

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown