Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Order by sous requete

    17 janvier 2019 à 9:08:19

    Bonjour,

    Mon titre n'est pas très clair, mais je ne sais pas trop comment décrire en quelques mots x)

    Alors je bloque sur une requête.

    J'ai un site qui permet à des gens de poster un ensemble d'images qu'on appellera chapitre

    Il y a une table VUES qui enregistre la date de chaque vue pour chaque chapitre.

    Ce que je souhaite faire, c'est afficher la liste de tous mes chapitres dont les vues dépassent 50 ET trier par la date de la 50ème vue.

    Ce qui donne ça pour le début

    SELECT * FROM CHAPITRE, VUES 
    WHERE VUES.ID_CHAPITRE = CHAPITRE.ID 
    AND CHAPITRE.NB_VUES > 50
    ORDER BY [...]

    Mais je n'arrive pas à faire mon order by, j'ai testé des sous-requêtes mais sans succès

    Je ne sais pas trop si c'est possible d'ailleurs ^^"

    Si vous avez des pistes, dites le moi !

    Merci ^^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2019 à 14:58:06

      Par la date de la 50ème vue ?

      Je pige pas. Tu ne veux pas trier par rapport à la vue la plus récente mais par rapport à la 50eme vue la plus récente ?

      Quel SGBD ? SQL Server, MySQL, PostgreSQL, ...

      Car en fonction de ça, on verra si tu as accès à du ROW_NUMBER ou fonction équivalente, ce qui pourrait bien servir.

      -
      Edité par Tiffado 17 janvier 2019 à 15:00:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2019 à 9:04:45

        Bonjour,

        Merci pour ta réponse ^^

        En fait, on met les chapitres sur le site en avance, j'ai la date d'envoi d'enregistré, mais ça ne corresponds pas à la date de sortie du chapitre.

        La personne a le lien vers la lecture du chapitre, met le lien sur son site quand elle le souhaite (3 mois après si elle veut)

        Et je veux trier par date de sortie du chapitre. Alors le moyen le plus simple de savoir quand un chapitre est sortie, c'est de prendre la date de la 50ème vue (chiffre un peu pris au pif, c'est juste que les chap font toujours minimum une centaine de vue sur la journée de sortie)

        J'utilise MySQL 5.5

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Order by sous requete

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown