Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

organiser les objets en CSS par id

    14 décembre 2017 à 11:11:06

    Bonjour,

    pour le design de mon application WEB , j'utilise CSS. j'organise tout les objet par id ( #id_objet) ça marche avec des objets et ça ne marche pas avec d'autres. avez vous une explication?? Par exemple je veux changer la position et la couleur du bouton qui a comme id=quit, voicu le code CSS

    #quit
    {
    	background-color: rgba(0, 162, 255,0);
    	font-size : 15px;
    	position: absolute;
    	top : 10%;
    	left:95%;
    	width:100px;
    	height: 30px;
    }

    mais rien n'a changé, le bouton est toujours en haut à gauche avec le design de base. pouvez vous m'aider?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2017 à 11:15:31

      Bonjour,

      déjà, évite les id dans le CSS. Ça marche, hein, c'est juste sortir le bazooka, et poser d'éventuels futurs problèmes de spécificité des sélecteurs.

      Ensuite, évite le position: absolute (surtout avec un left à 95%).

      Enfin, évite de fixer des hauteurs à tes éléments, lâche du lest :)

      Et pour finir : sans ton HTML, on ne peut pas te dire pour sûr ce qui cloche. Servir du CSS sans HTML c'est comme servir une soupe sans bol : ça sent bon, ça a une jolie couleur, mais comment on va pouvoir manger ça ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        14 décembre 2017 à 11:16:11

        id="quit", plutôt ? Avec des guillemets ou apostrophes.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2017 à 11:17:39

          voici le code html

          </form>
          <form method="post" action='login.php'>
          <div class="quit">
          		<input type="submit" name="quit" id="quit" value="Quitter"/>
          </div>
          </form>
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2017 à 12:25:15

            Dans ce cas, c'est soit la classe que tu personnalises en CSS avec le bouton, soit tu ne mets pas de div. La position du bouton dépend de ta div.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 décembre 2017 à 14:06:34

              voila les modifications que j'ai fait :

              HTML

              </form>
              <form method="post" action='login.php'>
              <input class="quit" type="submit" name="quit" id="quitter" value="Quitter"/>
              </form>
              

              CSS:

              .quit
              {
              	background-color: rgba(0, 162, 255,0);
              	font-size : 15px;
              	position: absolute;
              	top : 10%;
              	left:95%;
              	width:100px;
              
              }

              rien n'a changé :(


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 décembre 2017 à 14:13:37

                Salut,

                Enregistré dans un fiddle ici : https://jsfiddle.net/mot8gfnz/ et ça fonctionne.

                Tu as une balise fermante form en trop dans le html que tu nous as donné sinon.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 décembre 2017 à 14:18:18

                  Juste pour info, la couleur résultante du rgba est transparente (alpha à 0).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    14 décembre 2017 à 14:21:25

                    @MrChampy

                    c'est exactement ce que je veux avoir, mais dans ma page , le bouton est toujours à gauche en haut !!

                    est ce que je dois redémarrer mon serveur web local pour avoir les changement??

                    @Lamecarlate

                    oui je sais , je veux que le bouton soit transparente

                    -
                    Edité par Brainiac91 14 décembre 2017 à 14:22:54

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 décembre 2017 à 14:23:56

                      Et mes remarques sur l'absolu et la hauteur sont toujours valides.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        14 décembre 2017 à 14:25:37

                        je suis nouveau dans CSS , donc j'utilise la position absolu car c'est la plus simple, comment utiliser la position relative?? par rapport a quel objet?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 décembre 2017 à 14:36:58

                          N'utilise ni l'un ni l'autre. Ça n'est pas "le plus simple", vraiment. C'est comme si tu disais : "je suis nouveau dans le bâtiment, alors j'utilise un marteau-piqueur pour faire des trous dans les murs, c'est le plus simple". Ah bah oui ça fait des trous mais c'est pas le plus adapter, en plus d'être super difficile à maîtriser. Position absolute c'est comme ça : attirant, "intuitif" (avec des gros guillemets) mais compliqué et avec des effets de bords dévastateurs.

                          Si tu veux mettre un élément tout à droite, pense flexbox. Lis le cours : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3?status=published et cherche sur les forums, il y avait un sujet dessus hier ou avant-hier.

                          -
                          Edité par Lamecarlate 14 décembre 2017 à 14:37:34

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                            14 décembre 2017 à 15:01:39

                            Remarque:

                            j'ai essayé mon code HTML et CSS dans le site https://jsfiddle.net et il marche à merveille 

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            organiser les objets en CSS par id

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown