Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

os.system("pause") ne fonctionne pas

    15 février 2019 à 13:17:43

    Oui, c'était pour anticiper l'erreur suivante qui se serait présentée :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

      15 février 2019 à 20:35:29

      fred1599 a écrit:

      Cependant ce n'est pas l'erreur signalé, s'en est une autre, je tiens à préciser juste pour que le PO sache que les deux propositions sont à prendre en comptes.

      L'erreur signalé par @LoupSolitaire serait du type,

      Traceback (most recent call last):
        File "<stdin>", line 1, in <module>
      NameError: name 'os' is not defined
      

      remplace os.system() par juste system()

      system("pause")

      sinon fait import os et la utilise os.system()   (c'est moin bien)

      -
      Edité par MmpMmp 15 février 2019 à 20:37:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec vous atterrirai dans les étoiles." Oscar wilde
        16 février 2019 à 2:29:35

        Utiliser juste input() est encore mieux !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          16 février 2019 à 10:33:30

          Révise le cours sur la modularité.

          Soit tu met :

          import os
          os.system("pause")

          Soit :

          from os import system
          system("pause")

          Mais comme a dit LoupSolitaire, input() est mieux pour faire des pauses.


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 février 2019 à 11:01:01

            Mettre un programme en pause, que ce soit avec la méthode sale os.system("pause") ou avec input(), n'a pas de sens !

            La plupart des débutants en Python, surtout ceux qui ont suivi les mauvaises consignes des tutoriels de ce site, utilisent la pause pour contrer le comportement normal d'un programme en ligne de commande lancé depuis l'explorateur de fichier graphique via double-clic sous Windows. C'est stupide et ça ne fonctionne pas en cas d'erreur dans le programme !

            Un programme en ligne de commande, sauf s'il s'agit d'un service (alias processus deamon) n'a aucune raison d'attendre que l'utilisateur agisse pour le laisser mourir. Et si le but est simplement d'avoir le temps de voir la sortie standard du programme avant sa mort, alors il faut exécuter ce programme depuis un terminal (en ligne de commande) et non-depuis l'explorateur de fichier graphique.

            Pendant le développement du programme, soit on utilise un IDE qui gère l'environnement d'exécution du programme, soit on exécute systématiquement les scripts dans un terminal ouvert. Dans tous les cas la pause est inutile dans le programme.

            -
            Edité par Anonyme 16 février 2019 à 11:05:37

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2020 à 11:08:14

              Je déterre ce sujet pour aider les suivants.
              Input n'a pas fonctionné en ligne de commande sur Visual Studio Code via WSL (Ubuntu 18.04 LTS).

              Traceback (most recent call last):
                File "./main.py", line 7, in <module>
                  input("Appuyez sur la touche ENTREE pour continuer...")
                File "<string>", line 0
                  
                  ^
              SyntaxError: unexpected EOF while parsing

              J'ai dû utiliser raw_input à la place.

              Explication trouvée ici : https://stackoverflow.com/a/5074256

              Edit: Je viens de me rendre compte que raw_input ne fonctionnait pas avec python3. Mon terminal utilisait la version 3 mais mon système toujours la version 2.7....

              ll /usr/bin/python
              /usr/bin/python -> python2.7

              Mon script utilisait

              #!/usr/bin/env python

              Modifier à python3 et le code est fonctionnel :)

              -
              Edité par Bearwolves 5 avril 2020 à 11:22:34

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 mai 2020 à 15:13:26

                Meme chose pour moi; Windows 10, python Python 3.8.3

                import os
                from math import ceil
                from random import randrange
                i= 0
                while i < 50 :
                a = input "Faite entrer votre numero"
                b = input "Faite entrer la somme"
                c = randrange(0, 40)
                if a= c: 
                   d= 4*a
                    print "la somme a ganier est:", d
                    elif:
                       a%2 == 0 and b%2 == 0:
                        b= ceil(a/2)+a
                        print "le gain est",b
                      else: "print "non ganiant"
                      i+=1
                input "Appuyez sur la touche ENTREE pour continuer..."



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 mai 2020 à 16:04:02

                  Beaucoup de problèmes dans ce code :

                  Ligne 5-6 : Pas d'indentation après le while

                  Ligne 6-7 : manque les parenthèses après input

                  Ligne 9 : c'est un double égal pour la comparaison et pas un simple égal

                  Ligne 11 : manque les parenthèses et ligne indentée par rapport à la précédente alors qu'il ne faut pas

                  Ligne 12 : le elif doit être indenté au niveau du if (donc 0 indentation)

                  Ligne 15 : manque lse parenthèses

                  Ligne 16 : le else ne doit pas être indenté, il y a un guillemet double en trop juste après, il manque les parenthèses

                  Ligne 18 : manque les parenthèses pour l'appel de fonction.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                    29 mai 2020 à 2:01:58

                    Salut,

                    Tu as juste oublié la ligne 1 qui ne sert à rien car le module n'est pas utilisé.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mars 2022 à 15:25:14

                      Bonjour à tous,

                      Apparement, c'est à mon tour de déterrer le sujet.

                      Le tuto en lui même, sous windows fonctionne bien pour moi. J'ai bien la fenetre et le "pause" qui fonctionne. Par contre, dès lors que je demande à l'utilisateur de rentrer les valeurs manuellement avec input, au lieu d'en définir de base dans le code, alors la, la fenetre se ferme automatiquement.

                      D'après vous, d'où vient l'erreur ?

                      Concretement, le code "multipli.py" ne change pas. Et le code "test.py" suivant (ainsi que quelques autres essaies que je vous epargne) engendre une fermeture automatique de la fenêtre:

                      # -*-coding:Latin-1 -*
                      import os
                      from multipli import *

                      a = input("table a calculer: ")
                      b = input("taille: ")
                      # test de la fonction table
                      table(a,b)


                      input("Appuyez sur la touche ENTREE pour continuer...")   #méthode de pause 1
                      os.system("pause")      #méthode de pause 2

                      Merci Bien!

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 mars 2022 à 16:04:59

                        que fait table et qu'est-ce que cette fonction attend en paramètre ? ici, a et b sont des chaines puisqu'issus de input, donc il y a très sûrement besoin de faire une conversion à un moment donné (en entier par exemple via a=int(input(..) ou a = int(a) après l'input).
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 mars 2022 à 18:57:50

                          Parfait!

                          Ce n'était en fait que ça! merci beaucoup =D

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          os.system("pause") ne fonctionne pas

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown