Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

OSError: [WinError 87] Paramètre incorrect

    19 janvier 2021 à 19:38:59

    Bonsoir à tous !

    Je vous demande votre aide pour une erreur que je reçois sur python.

    Je fais un programme d'analyse de gros fichiers. A ce moment précis j'utilise print pour afficher beaucoup beaucoup de texte.

    Je reçois cette erreur POUR UN SEUL BOUT DE TEXTE (donc pas un pb de type de variable ou quoi, c'est presque random...): OSError: [WinError 87] Paramètre incorrect

    A quoi cela correspond ? Pas beaucoup d'info sur internet ?

    Y a-t-il une limite d'affichage dans la console ?

    Merci beaucoup !

    -
    Edité par Tsonea 19 janvier 2021 à 19:47:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2021 à 19:57:45

      Ça va être compliqué sans un bout de code qui permet de reproduire l'erreur et sans avoir le traceback complet de l'erreur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        19 janvier 2021 à 20:09:18

        Voilà la partie problematique. Il semble que ce soit simplement le print qui bug... (j'ai la meme erreur si je print directement le texte du message problematique)
        try:
        	listeMessage = ICAFunction.listeMessagesCreator(txtConvFile) #on creer une liste d'objet qui contiennent les différentes données des messages
        	if output == True: #juste si on affiche tout
        		for message in listeMessage:
        			print('sender: ',message.sender)
        			print('date: ',message.date)
        			print("txt: ",message.text) #l'erreur se fait ici quand je print le texte du message (seulement pour certains messages qui ne contiennent a première vu rien de special)
        			print("action: ",message.action)
        			print("voice_media: ",message.voiceMedia)
        			print("profileShared: ", message.profileShared)
        			print("storyShared: ", message.storyShared)
        			print("mentioned_username", message.mentionedUsername)
        			print("media_url", message.mediaURL)
        			print("link", message.link)
        			print("\n")
        		print(len(listeMessage)) #nombre de message totaux
        except Exception:
        	traceback.print_exc()

        -
        Edité par Tsonea 19 janvier 2021 à 20:17:46

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2021 à 20:24:13

          En googlant un peu j'ai l'impression que ça vient soit de la console Windows, soit d'un bug dans les versions 3.6 et 3.7 de Python.

          Tu as quelle version de Python ?

          Si tu essaie dans un cmd et dans un powershell, est-ce que le problème survient dans les deux situations ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

            19 janvier 2021 à 20:47:39

            Du coup c'est un peu ce que j'avais vu sur google...

            J'ai mis à jour python en 3.9.1 et ca change rien...

            En executant via sublime text ca marche xD

            Ah rien y comprendre 

            Edit: en fait au bout d'un moment tous les prints semblent bugger...

            -
            Edité par Tsonea 19 janvier 2021 à 20:53:52

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            OSError: [WinError 87] Paramètre incorrect

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown