Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir deux pages par un seul clic !

    24 juillet 2009 à 15:43:31

    salut,

    je cherche le code qui va servir a ouvrir 2 pages quand le client clic sur un lien..

    l'une des pages va se charger dans la même fenêtre, l'autre dans une nouvelle fenêtre.

    merci pour votre aide. ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2009 à 16:06:16

      Je ce que j'aurais essayé :

      <a href="ton lien qui s'ouvre dans une autre page" target="_blank" onClick="une fonction javascript toute bête qui te redirige">

      A tester...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2009 à 17:27:49

        Citation

        href="ton lien qui s'ouvre dans une autre page

        a marcher....


        mais onClick="..."> n a pas ete activé



        est ce que quelqu'un peux me donner un exemple
        de oneClik ??

        Rq: je suis un débutant. :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juillet 2009 à 17:36:56


          window.location.replace("ton lien");

          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2009 à 18:59:00

            <a href="http://www.google.fr" target="_blank" onclick="window.location.href='http://www.siteduzero.com';">Clic</a>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2016 à 14:39:41

              Golmote a écrit:

              <a href="http://www.google.fr" target="_blank" onclick="window.location.href='http://www.siteduzero.com';">Clic</a>

              Bonjour désolé de déterrer ce sujet mais je recherche la même chose et ce code fonctionne point sous ie en tout cas version 10

              Merci pour votre aide

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
                13 janvier 2016 à 12:35:49

                Bonjour up :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
                  13 janvier 2016 à 13:04:52

                  Salut!

                  Pas besoin d'utiliser le onclick dans le HTML:

                  var target;
                  target= document.getElementsByTagName('a')[0];
                  
                  window.multiLinks = function(){
                      window.open('http://www.facebook.com'); //ouvrir un target _blank
                      window.location.href = "http://google.com"; // remplace la page courante
                  }
                  
                  target.onclick = multiLinks;

                  Exemple qui marche cross-browser comprenant également un _blank dans le HTML: https://jsfiddle.net/liototo/h35v7hqj/

                  NOTE: Le remplacement de page courante ne marche pas sur ces sites pour des questions de sécurité. Teste donc ce code sur une page créée par tes soins.

                  -
                  Edité par liototo 13 janvier 2016 à 13:05:16

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Oh, il utilise Internet Explorer :(
                    13 janvier 2016 à 14:55:17

                    hello merci pour cette réponse

                    cela m'avais l'air simple au premier abors et je t'en remercie néamoins avec moi ce ne veut pas fonctionner :s j ai cette erreur dans la console

                    Uncaught TypeError: Cannot set property 'onclick' of undefined(anonymous function) @ front.js:214

                    donc sur target.onclick = multiLinks;

                    snif:o

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
                      18 janvier 2016 à 16:27:51

                      bonjour up :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
                        22 janvier 2016 à 11:38:13

                        hello up svp
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
                          22 janvier 2016 à 12:17:00

                          Salut!

                          Teste le code ci-dessous en l’insérant dans ta page courante: 

                          <body>
                          
                          <a href="#">Click Me</a>
                          
                          <script type="text/javascript">
                          var target;
                          target= document.getElementsByTagName('a')[0];
                           
                          function multiLinks(){
                              window.open('http://www.openclassrooms.com'); //ouvrir un target _blank
                              window.open('http://www.facebook.com'); //ouvrir un target _blank
                              window.location.href = "http://google.com"; // remplace la page courante
                          	window.open("http://stackoverflow.com",'_blank', 'toolbar=0,location=0,menubar=0'); // ouvre une popup
                          }
                           
                          target.onclick = multiLinks;
                          
                          </script>
                          </body>

                          Ce script va:

                          - ouvrir deux nouveaux onglets (OPC et Facebook).

                          - remplacer ta courante par Google.

                          - ouvrir une popup pour SO.

                          NOTE1:  script cross-borwser -> testé FF, Chrome et IE

                          NOTE2: laisse bien le href vide pour éviter les bugs entre navigateurs

                          Voilou, c'est tout pour faire ce que tu veux je pense.

                          ++

                          -
                          Edité par liototo 22 janvier 2016 à 12:22:32

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Oh, il utilise Internet Explorer :(
                            24 janvier 2016 à 23:24:06

                            hello j'ai adapté le code qui m'a l air de fonctionner mais finalement es ce une bonne idée je me le demande...

                            je m'explique les fenêtre sont bloquées par les navigateurs logique ouverture en pop up :/

                            y aurait il une possibilité pour éviter ce blocage ?

                            Merci bien

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)

                            Ouvrir deux pages par un seul clic !

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown